前往研报中心>>
新股报告:晶体硅太阳能光伏设备制造领先企业
内容摘要
收藏
  本期内容提要:

  公司基本情况及发行方案:公司为国内领先的晶体硅太阳能电池生产设备制造商,本次拟公开发行股票8,000万股,不低于发行后总股本的25%。本次发行全部为新股发行,原股东不公开发售股份。本次公开发行股票的募集资金拟用于扩大生产规模、智能制造车间系统产业化、建设研发中心、营销与服务网络建设项目以及补充流动资金等项目,项目总投资为105,486.55万元。

  行业情况:光伏行业快速增长,提质增效成为关键。公司所处的晶体硅太阳能光伏设备制造业系晶体硅太阳能光伏行业的配套行业,受整个晶体硅太阳能光伏行业景气程度的影响较大。2013年-2017年,我国连续五年光伏发电新增装机容量世界排名第一,并超越德国成为全球光伏累积装机最高的国家。但是在2018年“5.31光伏新政”的影响下,光伏发电发展的重点已从提高规模转到提质增效、推进技术进步,将利好技术先进、能效指标突出的光伏龙头企业。

  公司竞争地位:公司产品市场占有率高,竞争优势显著。在政策支持力度增强、国内市场不断拓展的情况下,公司预计光伏电池生产设备和辅助材料国产化率在2020年将达到90%。2017年,公司在中国半导体设备行业十强单位中销售收入排名第三,其设备类销售收入占国内太阳能电池设备(含晶硅材料加工生长设备和晶硅太阳能电池芯片制造设备)销售收入的29.66%,占国内半导体设备(含集成电路设备、太阳能电池设备、LED设备等)出口交货值的37.74%。

  风险因素:下游太阳能电池生产厂商经营状况恶化;资金周转不足;产业政策变化等。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。