前往研报中心>>
科信盛彩完成过户,助力业绩增长
内容摘要
收藏
  科信盛彩完成过户,有望进一步增厚公司业绩

  公司8月8日发布公告,本次交易的标的资产北京科信盛彩云计算有限公司85%股权的过户手续及相关工商变更登记已完成,科信盛彩成为公司的全资子公司。此次收购完成后,公司北京太和桥地区自建IDC机柜将由体外转入体内,根据收购预案,太和桥项目规划机柜数量约8100个,2018-2020年业绩承诺分别为0.92、1.24、1.61亿元,有望进一步增厚公司业绩。我们认为,公司与AWS合作进展顺利,看好公司未来云业务的发展。我们预计公司2018-2020年EPS分别为0.51/0.74/1.09元,维持“增持”评级。

  一线稀缺IDC资源使得公司具有稳固的竞争优势,未来有望继续拓展

  本次收购的科信盛彩的IDC机柜主要位于北京太和桥地区。IDC下游大客户(互联网/金融)基于带宽、延时、运维等因素的考虑,机房选址优先选择一线城市。而一线城市因为能耗及环保因素限制扩建IDC机房,一线城市IDC机房具有一定稀缺性。公司机房主要分布在北京和上海,一线IDC资源紧缺,使得公司拥有较为稳固的竞争优势。根据我们在报告《IDC龙头再出发,云业务即将腾飞》中的预测,公司到2020年机柜数有望接近5万个。此外,随着光环与AWS合作的发展,我们认为公司目前的机柜难以满足AWS业务拓展的需要,未来或继续增加机柜。

  长期看好AWS业务在中国的发展,未来有望拓展云增值业务

  光环负责运营的是AWS北京区域,与运营宁夏区域的西云数据相比具有着地理上的优势。我们判断,对时延要求更高的用户,会优先选择运营北京区域的光环云,在AWS云服务中,光环云的业务量占比或较西云数据更高。在销售方面,公司与AWS的合作主要采用营销分成模式。我们认为光环新网有望借助其本地销售优势帮助AWS在中国市场拓展。同时,我们也看好光环借助亚马逊云平台拓展企业市场,为未来云业务的进一步发展打下基础。此外,目前来看,光环新网与AWS的合作并未受到中美贸易战的影响。我们认为两者合作受影响的可能性较小。

  公司业绩有望持续高增长,维持“增持”评级

  我们认为科信盛彩的顺利收购有望进一步增厚公司业绩,IDC业务有望稳定增长;公司与AWS强强联合,云业务有望迎来高增长。我们预计公司2018-2020年归母净利润分别为7.31/10.72/15.78亿元,最新收盘价对应2018~2020年PE分别为27.62/18.84/12.79x,维持目标价16.79~19.34元不变,维持“增持”评级。

  风险提示:IDC建设与销售不及预期,贸易战升级影响公司AWS业务。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。