前往研报中心>>
公司借贸易与服务行业发展之东风,盈利质量持续攀升
内容摘要
收藏
  事件:公司近日发布2018年半年报,实现营业收入395.7亿元,同比增长16.27%,归母净利润2.05亿元,同比增长24.79%,EPS为0.16元,同比增长23.08%,ROE5.02%,同比增长0.67pct。

  公司所属贸易与服务行业整体发展呈现稳定增长。今年以来,国内外经济总体向好,根据海关总署数据,2018上半年度,我国货物贸易进出口总值14.12万亿元人民币,较去年同期增长7.9%。其中,出口7.51万亿元人民币,较去年同期增长4.9%;进口6.61万亿元,较去年同期增长11.5%;贸易顺差9,013.2亿元,较去年同期收窄26.7%,进出口均实现稳定增长。在此背景下公司实现营业收入稳健增长,产品结构不断优化使得公司净利润增速高于营业收入增速。

  公司国际化布局进一步深入。公司园林工具板块差异化推进欧洲细分市场业务,通过海外平台大力拓展新兴市场份额,日本业务同比增长30%,澳洲业务同比增长100%;纺织板块充分发挥美国BB公司的销售主渠道优势,推进新产品的相邻扩张,上半年美国BB销售规模同比增幅超过30%。机电子公司加强“FIRMAN”品牌在非洲、北美洲两大出口市场的渠道建设,调整价格策略,以品牌影响力、美誉度促进量价齐升。2018年上半年,尼日利亚市场出口同比增长30%;北美地区上半年出口同比增长300%。

  发挥融资优势,进一步提升工程板块EPC总包能力。2018年上半年,公司与东方电气组成联合体运营的俄罗斯第一座风电场——乌里扬诺夫斯克35MW风电项目成功实现并网发电。围绕EPC+F(Finace,融资)模式,推进风电及光伏项目开发和落地执行,其中土耳其工厂设备出口获得中国建设银行的应收账款买断融资。

  盈利预测及评级。根据公司业务发展进度及规划,我们预计公司2018年-2020年营业收入分别为900亿元、1000亿元、1150亿元,归母净利润分别为4.4亿元、5.2亿元、5.6亿元,对应PE分别为13X、11X、10X,维持“买入”评级,目标价5.6元。

  风险提示:宏观经济下行风险;贸易战风险;系统性风险等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。