前往研报中心>>
业绩不及预期,看好下半年订单恢复带来的业绩增长
内容摘要
收藏
  2018H1年公司营业收入25.57亿元,同比增长2.75%;归母净利润9754万元,同比下滑7.92%。

  核心观点:

  受中兴事件、原材料价格上涨、研发项目增多等因素影响,业绩不及预期。

  收入方面,公司智能接入、光纤光缆、军工信息化分别实现营收15.26亿元(+11%)、9.27亿元(-8%)、3874万元(+40%)。特发东智扩大产能开拓市场是带动收入上涨的主要原因。利润方面,特发东智受芯片、电阻电容等原材料价格上涨的影响,毛利率下滑4.1个百分点;成都傅立叶因研发项目增多、投入加大,毛利率下滑7.2个百分点。此外,中兴事件及贸易摩擦使得通信行业承压,在多重因素影响下,公司上半年业绩不及预期。

  三费同比减少3%,随着中兴禁令解除、在研项目交付,下半年业绩有望恢复增长。公司上半年费用控制情况较好,三费同比减少3%。公司积极补充新客户来源,特发东智上半年已完成的签约量与17年同期持平;海外签约额同比增长12.5%。中兴禁令已于7月解除,通信订单将逐步恢复;傅立叶的多数在研项目将于下半年实现交付,公司业绩有望恢复增长。

  可转债获批,扩大光通信生产规模,推动军工信息业务发展。公司发行可转债获证监会审核通过,拟募资4.19亿元,用于光纤扩产项目、特发东智生产线扩产项目、傅立叶数据线项目开发。通过发行可转债,公司将扩大光通信业务生产规模,推动军工信息化业务加速发展。

  拟以3.15亿元收购神州飞航70%的股份,将扩大军工信息化产业规模。神州飞航主要生产军用计算机、总线等信息化产品,可与子公司成都傅立叶在技术、产品、市场等方面形成协同效应。神州飞航承诺18-20年合计实现扣非净利润1.2亿元。收购神州飞航,将有效扩大公司军工信息化产业规模,增厚公司业绩。

  盈利预测与投资建议:我们认为,公司上半年客户开拓效果良好,随着中兴禁令解除,下半年来自中兴的订单将出现恢复性增长,且光通信产业协同效应较好;军工信息化业务受益于解放军信息化建设处于快速成长期,且在研项目利润率较高,多数将于下半年实现交付。暂不考虑收购及可转债,预计18-20年归母净利润为3.27/4.02/4.96亿元,对应EPS为0.52/0.64/0.79元,对应当前股价的PE为15/12/10倍,看好公司光通信产业及军工信息化产业的发展前景,维持“买入”评级。

  风险提示:原材料价格持续上涨使得毛利率下滑,影响公司盈利能力;中兴订单恢复情况低于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。