前往研报中心>>
工业品全程供应链服务商,综合物流网络是优势
内容摘要
  行业领先的大宗商品全程供应链服务商

  上海雅仕成立于2003年5月,是一家主要从事供应链物流和供应链执行贸易业务,为工业客户提供定制化服务的全程供应链服务商。公司股权相对集中,控股股东为雅仕集团,持有公司51%的股份,实际控制人孙望平通过上海初映、雅仕集团间接持有公司68%的股份。2015-2017年公司分别实现营业收入15.9、13.3、17.0亿元,同比增长+9.6%、-16.6%、+28.33%;2018年第一季度实现营收3.86亿元。营收和归母净利润除2016年外稳定增长,综合毛利率近三年略有下滑。

  供应链行业整体稳定发展,细分市场出豪杰

  近年来,得益于经济的快速稳定增长,我国物流行业整体稳定发展,工业物流是物流规模增长的最主要动力,年均复合增速高于同期GDP增速。同时,由于提高供应链物流的效率要求企业在供应链流程上操作高效且应对行业发展有独特而精准的见解,行业整体呈现出大分散、小集中的特点,服务商大多数专营一个或者少数几个行业,在目标行业的成绩突出,鲜有供应链管理服务商同时服务众多领域。

  供应链物流是核心,执行贸易辅助促发展

  公司通过整合物流各环节的服务资源,为客户提供一站式、定制化的供应链物流服务。围绕着客户的生产经营,公司为工业企业提供原材料的运入和产成品的运出服务,一站式解决企业的运输难题。同时,公司在硫磷化工、有色金属行业建立了行业领先的供应链物流体系后,选择性地开展一些硫磷、化肥和有色金属等优势品种的贸易,通过赚取商品差价获得利润。

  募投项目:液体化工品罐区工程、多式联运和信息化升级

  公司本次IPO公开发行3300万股,占发行完成后公司总股本的25%,募集资金3.05亿元将用于以下项目:连云港港旗台作业区液体化工品罐区工程项目、供应链物流多式联运项目和供应链物流信息化升级项目。

  盈利预测

  我们认为随着公司在硫磷化工、有色金属和煤炭行业扩大规模、拓展行业以及开发更多的供应链产品,加快移动互联网技术的应用,升级并开放工业物流信息化平台,且IPO募集资金到位后,公司巩固集装箱多式联运优势,投向工业物流信息化升级项目,业绩有望迎来显著增长。预计公司18/19/20EPS分别为0.68、0.76、0.89元。考虑到供应链板块18年整体平均估值20.4x,以及次新股平均估值30.0x,计算其价值区间13.9-20.4元。

  首次覆盖给予“持有”评级。

  风险提示:毛利率下滑风险、公司业务领域拓展及新产品开发不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。