前往研报中心>>
2018年半年报点评:业绩符合预期,看好军工信息化发展潜力
内容摘要
收藏
  投资要点

  业绩总结:公司发布2018年半年度报告,报告期内实现营业收入25.57亿元,同比增长2.75%,实现归母净利润0.98亿元,同比减少7.92%;基本每股净收益为0.16元,基本符合预期。

  上半年业绩符合预期,营业收入稳步增长,净利润有所下降。报告期内,公司实现营业收入25.57亿元,比上年同期增加0.68亿元,同比增长2.75%,受益于近年来国内对光纤光缆的需求持续上升,特发东智抓准时机扩大产能,进一步打开了市场空间;实现净利润1.14亿元,比上年同期减少0.10亿元,同比降低8.26%,受中美贸易摩擦和中兴事件的影响,芯片、电阻电容等原材料价格上涨导致特发东智利润有所下降,此外,成都傅立叶在上半年因研发项目增多,人员及投入增加导致本期利润也同比降低。销售费用同比减少16.31个百分点,主要由运输费用减少引起;管理费用同比增加2.63个百分点,主要由新项目研发投入增加引起;财务费用同比减少1.17个百分点,公司经营良好。

  光纤光缆行业维持高景气度,公司享受需求增强红利。由于FTTH建设稳步增长以及5G的新需求推动运营商对光纤光缆的集采规模持续扩大,国内对光纤光缆的市场需求持续上升,而国内光棒产能爬坡仍需一定时间。经测算,到2018年底国内光棒供给的缺口率约为5%,行业景气度有望延续。报告期内,公司与长飞光纤光缆股份有限公司决定共同投资设立光棒合资公司,纤缆产业链将向光纤预制棒供应领域延伸,将进一步提升公司光纤光缆业务的盈利能力。

  军工信息化业务快速增长,有望进一步提升估值。军工行业本身具有门槛高、投入大、收益高的特点,公司通过收购成都傅立叶成功进入军工通信领域,计划收购北京神州飞航科技有限责任公司,新业务市场拓展初见成效,有望进一步提升公司的盈利空间。

  盈利预测与投资建议。预计2018-2020年EPS分别为0.47元、0.53元、0.64元,未来三年归母净利润复合增长率14.6%。首次覆盖,给予“增持”评级。

  风险提示:产业环境变化、市场竞争加剧、原材料紧缺和价格波动等风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。