前往研报中心>>
积极推进转型升级,双轮驱动稳发展
内容摘要
  事件:

  公司披露2018年半年度报告,公司实现营业总收入14.14亿元,同比增长89.74%;实现归属于上市公司股东的净利润为1.83亿元,同比增长106.48%。主要原因为房产结转面积增加以及较上期新增君海网络业务(即游戏板块)。

  销售金额有所减少,加快新开工节奏。公司房地产项目签约销售金额为9.43亿元,同比减少38.10%,销售均价约9642元/平;实现新开工面积为14.43万平方米,同比增加100%,公司项目主要位于武汉、清远和绍兴,区域市场去化良好。公司新增土地面积5.73万平方米,总建面约10万方,位于绍兴市上虞区,公司补充土储以保证未来房地产板块的稳定发展。

  地产板块收入支撑业绩,低杠杆轻装转型。公司房地产板块实现营业收入10.67亿元,实现归属于上市公司股东的净利润1.35亿元。公司目前的有息负债主要为约6亿元应付债券,杠杆水平较低。

  积极推进转型升级,游戏板块运营良好。公司初步形成房地产业务和游戏业务双主业发展模式,发行《斗战仙魔》、《青云诀》等多个精品手游。游戏板块实现营业收入3.48亿元,净利润9336万元,归属于上市公司股东的净利润4798万元。

  盈利补偿条款:君海网络2017年、2018年和2019年的税后净利润数(以归属于母公司股东的扣除非经常性损益后的净利润为计算依据)分别为1.3亿元、1.69亿元和2.197亿元。

  首次覆盖,给予公司“增持”评级。预计2018、2019和2020年EPS分别为0.54元、0.62元和0.65元。当前股价对应2018、2019和2020年PE分别为8.1倍、7倍和6.7倍。

  风险提示:房地产行业受调控因素下行;房地产项目结转不及预期;游戏板块发展不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。