前往研报中心>>
业务平稳发展,市场份额持续改善
内容摘要
收藏
  事件:公司发布2018年中报,报告期内公司实现营业总收入2,556,620,670.38元,比上年同期增长2.75%;归属于上市公司股东的净利润97,539,537.63元,比上年同期增长-7.92%。

  5G网络试验和商用进程加快,光通信产业仍处于景气周期:1、5G产业扶持力度不断扩大,不断加码相关政策。我国自上而下,不断提高关键核心技术创新能力的重要性,5G网络试验和商用进程持续加快。2、近年来,在“宽带中国”、“互联网+先进制造业”等一系列政策的持续推动下,受益于未来5G密集组网连接以及物联网流量激增带来的市场快速发展趋势,通信基础设施建设和升级的力度不断加大,光通信产业处于发展景气周期。3、尽管受中美贸易摩擦及中兴事件影响,通信行业经营压力和竞争加大,上游光棒、光纤、电子基础元器件等原材料供应持续紧张,但公司大力拓展非纤缆业务和海外市场业务,保持了业绩的稳定。

  积极应对中兴事件,特发东智签约量保持稳定:上半年中兴事件后,公司积极加强新老客户的拓展与维护,迅速充实产能效用。同时积极研发智能手表等新产品,开拓增量新业务。2018年上半年,特发东智完成的签约量,基本与上年同期持平。公司实现营业收入25.57亿元,同比增长2.75%。由于上游原材料价格上涨,公司净利润1.14亿元,同比降低8.26%。随着中兴业务的恢复,预计公司的营业收入将继续改善。

  成都傅里叶积极拓展新市场,下半年将迎来较大突破:成都傅立叶采用多项措施,拓宽市场信息渠道,优化业务方向结构。在军品配套业务、测控集成业务、卫星通信业务等市场均取得新突破。随着成都傅里叶调整管理结构拓展市场,坚持发挥核心技术的自主研发优势,并加强顾问合作,预计下半年可实现多数研制项目的交付,将给公司下半年业绩带来较大支撑。

  并购军用计算机优秀标的,进一步强化军工信息化业务:公司2018年7月拟以现金方式收购北京神州飞航科技有限责任公司70%股权。神州飞航拥有全面技术能力和产品体系,是军工计算机领域优秀标的。预计合力成都傅里叶,将提升军工业务规模和竞争力。神州飞航转让方承诺2018年至2020年的扣非净利润分别不低于3,000万元、4,000万元、5,000万元。3年共增加1.2亿利润,可以较大幅度提升公司盈利水平。

  盈利预测与投资评级:我们认为公司各项业务下半年将延续上半年发展速度,预计公司2018-2020年的EPS为0.48元、0.62元、0.78元,对应PE16/12/10X,给予“买入”评级。

  风险提示:东智科技代工业务面临激烈竞争导致毛利率下滑风险,应收账款快速增加风险

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。