前往研报中心>>
业绩符合预期,整合协同效应显现
内容摘要
  业绩符合预期

  公司2018年上半年实现营业收入58.53亿元(+27.81%),归母净利润4.10亿元(+14.87%),扣非后归母净利润3.89亿元(+15.22%),业绩符合预期。

  一致性评价有序推进,内外部协同显优势

  作为国药集团旗下统一的化学药平台,公司产品众多,拥有1921个药品批准文号,在产药品918个品规。国药致君头孢呋辛酯片0.25g首批通过一致性评价后0.125mg规格也于7月通过,该产品2017年销售规模约17亿,致君份额约29%。公司共开展一致性评价76个品规,涉及大品种25个,潜力品种16个,根据产品销售、竞争等情况一致性评价工作有序推进。通过国药集团内部资源的共享与整合,将充分提高公司效率与效益;通过持续深化与包括国药控股在内的分销商的战略合作实现工商战略协同,充分发挥外部协同优势。

  子公司扭亏加速,重组公司业绩承诺完成情况良好

  今年上半年,子公司现代海门、国药中联扭亏加速,现代海门由于是新建原料药基地,前期折旧、财务费用较多,而目前供应商、客户审计已经有较多累计,有望年内实现扭亏为赢。重组公司的业绩承诺除国药一心21.24%的完成率差距较大外,其余公司完成率情况情况良好。公司重组整合过后,在营销、研发方面都有较大的协同效应,公司各子公司产品存在相同或相关产品,在营销方面各子公司科室优势不同,可以实现资源共享、优势互补。之前各子公司不少是底价销售模式,在两票制全面推进的大背景下,公司销售费用有较大幅度提高,制剂营收占比也由去年同期的52%增长至61%。

  盈利预测

  预计公司2018-2020年归母净利润6.29/7.69/9.19亿元,EPS为0.60/0.73/0.87元,对应PE为17/14/12倍,维持“增持”的投资评级。

  风险提示:原料药价格波动、公司重组整合不及预期

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。