前往研报中心>>
2018半年报点评:上半年业绩符合预期,静待新产能投
内容摘要
  事件:

  公司8月20号晚间发布了2018年半年报:2018年上半年实现营业收入为1.96亿元,同比增长18.18%,归属于上市公司股东的净利润为1925万元,同比增长3.02%;实现归属于上市公司股东扣非净利润1336万元,同比下降26.69%。

  点评:

  1.公司是PCB感光油墨国内龙头企业之一,2018年上半年感光油墨出货量6702.79吨,同比增长38.21%,占据PCB感光油墨市场约7%的市场份额,但由于原材料涨价,感光油墨毛利率减少了5.99个百分点。上半年特种油墨出货量104.78吨,同比增长65.28%。

  2.募投项目有望年内投产,公司现有感光油墨年产能8000吨左右,已经满产,募投兴建的年产10000吨PCB感光油墨生产线、年产1000吨光刻胶及配套化学品生产线两个项目正在有序推进,预计2018年10月份试生产,年底有望全面投产,届时将解决产能瓶颈。

  3.公司光刻胶产品上半年出货量76.32吨,同比增长42.08%,主要产品包括紫外线正胶、紫外线负胶以及配套试剂,目前主要应用于LED和平板显示领域,TFT光刻胶也正在开拓市场。

  4.公司技术优势明显,新品开发不断。感光油墨方面,静电喷涂油墨已经批量供货,同时在汽车电路板用油墨、IC载板用油墨等领域进行开发和市场开拓;光刻胶方面,除了TFT光刻胶在开拓市场外,公司也在积极开发半导体i线光刻胶产品。

  盈利预测与评级:

  募投项目有望下半年投产,我们维持盈利预测,预计2018-2020年公司的EPS为0.33、0.49、0.65元,维持“增持”评级。

  风险提示:

  光刻胶新品的市场验证进程不如预期;产品应用领域过于集中的风险;应收账款发生坏账的风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。