前往研报中心>>
半年报点评:半年报业绩增长265.25%,持续受益于资管新规
内容摘要
  2018年上半年营收增长32.61%,归母净利润增长265.25%

  公司8月23日发布2018年半年度报告:2018年上半年公司实现营业收入24.37亿元,同比增长32.61%,营业收入增长主要因为子公司深圳市齐普生销售收入增长;公司实现归属于上市公司股东的净利润7420.52万元,同比增长265.25%。公司已完成金融各细分行业领域的产品线储备,以证券IT为基础,已具备针对证券、银行、保险、交易所等多类机构的完整产品线。

  公司保持对资管IT支持力度,持续受益于资管新规政策

  公司在资管互联网金融领域,继续保持对资管主要互联网渠道的IT支持力度。在“资管新规”等监管政策相继出台的行业背景下,公司一方面积极开拓银行资管等全新市场领域,另一方面积极配合资管机构落实监管政策变化带来的IT适应性改造需求,完成CRS及中登标准化接口改造等主要业务的IT改造工作。公司完成了自主知识产权的JROS技术平台的重大升级,该技术平台定位于专门面向资产管理金融业务系统开发,能够进一步提升公司产品开发与维护效率,公司推出了具有重要市场意义的估值核算系统、投资决策管理系统等全新产品系列。

  公司加大对数据应用产品潜在客户的挖掘,满足运维管理由“业务基础”向“服务”转型

  公司加大金融监管、数据应用领域的市场销售力度,同时对数据应用产品的潜在客户进行深度挖掘。数据应用领域新增金控集团客户1家,新增CISP报送系统客户6家,新增股票质押报送系统客户29家。公司目前签约金融行业客户超过100家,签约证券公司将近70家,市场占有率处于领先地位。日前联合海通证券承接了上交所证券信息技术研究发展中心的面向证券行业的智能运维模型及落地机制研究课题。公司率先在金融行业推出了新一代KC-3M大运维管理平台。KC-3M平台以CMDB为基础,发展集中监控、服务流程管理、自动化运维三大产品线,可以满足金融机构对运维服务管理由“业务基础”向“服务”转型的发展需要。

  投资建议

  预计公司2018-2020年EPS分别为0.39、0.56、0.71元,维持“推荐”评级。

  风险提示:业务进展和业绩不达预期,政策风险,竞争加剧
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。