前往研报中心>>
2018年中报点评:业绩超预期,信息安全业务增速亮眼
内容摘要
收藏
  事件:公司发布2018年中期业绩报告,实现营业收入27.37亿元,同比增长50.84%;实现归属于母公司所有者的净利润为1026万元,同比增加187.54%,业绩超预期。同时预计前三季度实现净利润5600至7284万元,同比增长66.24%-116.24%。

  收入高速增长,费用控制合理:

  受益于公司订单增加以及合并通天科技收入,上半年公司收入大幅增长51%;分业务看,电线电缆实现收入23亿元,同增46%,受原材料价格模型影响,毛利率下滑1.14%;网络安全实现收入4.2亿元,同比大幅增长85%,因以系统集成业务为主同天科技的并表,网络安全业务毛利率减少26%。综上,上半年公司整体毛利率为14.90%,同比下降2.88个百分点。相较而言,期间费用率、销售费用、管理费用率、财务费用率分别为15.94%(同降4.24个百分点)、6.32%(同降1.69个百分点)、8.31%(同降3.12个百分点)和1.31%(同升0.58个百分点),公司费用控制合理,盈利能力增加,公司净利润增速大幅领先营收增速。

  外延+内生完善信息安全领域布局,信息安全业务增速亮眼:

  天融信继续深化落实向“网络安全、大数据与安全云服务提供商”的略转型,在报告期内积极布局产业投资基金及相关领域的投资,完成了公司在国内企业内容管理(ECM)和智能数据管理(IDM)、大数据安全等领域的战略投资和合作。在产品研发方面,紧贴网络安全形势的变化和客户需求,重点在云计算、移动互联网、工业互联网、量子计算、下一代互联网和大数据等领域,开展了安全防护、安全检测、安全接入、数据安全、云安全、移动安全、端点安全、态势感知、安全云服务平台等研发项目。在并购标的营收并表和行业高速增长的带动下,上半年天融信实现收入4.2亿元,同比大幅增长85%,实现净利润877万元,同比扭亏为盈。

  估值与评级:看好公司作为防火墙龙头受益行业整体快速增长和公司在云安全和数据安全等新兴领域的布局,维持2018-2020年净利润预测分别为5.45亿元、6.88元和8.35亿元,维持“增持”评级。

  风险提示:股东减持对股价造成的压力;并购整合不及预期;云安全等创新业务拓展不及预期;市场整体估值水平下降。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。