前往研报中心>>
工业水+水生态齐发力,18H扣非净利增101%
内容摘要
收藏
  事件

  公司发布18年半年报

  报告期内,公司实现营收16.31亿元,较上年同期增长68.87%;

  归母净利润9465.61万元,较上年同期减少22.29%;扣非归母净利润8599.63万元,较上年同期增长101.27%;ROE7.00%,EPS0.24元/股。

  简评

  工业强+水务优+生态美,业绩持续高速增长

  报告期内,公司扣非归母净利润8600万元,同比增长101.27%,利润大幅增长。公司归母净利润较同期下降28.06%,主要系公司2017年上半年处置非主营业务资产,确认投资收益1.12亿元所致。2018年上半年,公司新增EPC/PPP项目订单14个,连续拿下吴忠市、昭平县、莒县、商河、中山5大PPP订单,投资共计54.54亿,新增订单总金额共79.98亿,相比17年增加371.86%;

  其中工业水系统12.44亿元,城市水环境67.41亿元,与17年全年订单量相当,增幅显著。截止目前公司已中标未履行合同金额共计129.84亿元,公司依托技术优势,以工业强、水务优和生态美为主要发展战略,同时注重管理能力的提升,业绩向流域治理、能源工业废水处理、市政污处理和水务投资运营等方向多元化发展,充足的在手订单为公司未来业绩释放提供坚实基础。

  收购高频环境,进军半导体水处理领域

  公司作价3.5亿元收购集成电路(IC)和新型显示行业水处理领先企业高频环境70%股权。高频环境承诺2018-2020年归母净利润合计不低于1.38亿元,收购完成后将显著增厚公司业绩。借助高频环境在领域的先发优势和品牌优势,公司不仅在工业水处理领域的覆盖行业得到有效补充,同时公司较大的资金规模和人员配置与高频环境产生良好的协同效应,高频环境目前在半导体水处理市场份额3-4%,公司预计到2020市场份额将提高到10%,显著推动公司在工业水处理领域的快速发展。

  注重技术创新,内生外延发展并举

  公司坚持内源式优化,对公司业务价值梳理的同时还专注核心技术的创新,截至2018年6月30日,公司具有134项专利技术、37项自主研发项目,636名设计研发人员,逐步完善了技术研发及应用体系。此外,公司推出股权激励计划,建设长效激励机制,让公司成为优秀员工财富增长的平台,报告期内,激励计划中共计248人获得限制性股票或股票期权,占公司员工总数的11.09%。公司通过一系列外延收购拓展和补充产业链布局,收购上海水源地60%的股权,提升水生态修复业务领域整体竞争力;收购上海莱博100%股权,强化公司在环境监测等领域的业务布局;收购高频环境70%股权,推动公司在工业水处理领域的快速发展。

  长期看好公司发展,维持增持评级公司凭借领先的技术和强劲的拿单能力业绩保持加速成长的态势,18年全年有望再度突破。我们维持对公司的盈利预测不变,预计2018-2020年实现营业收入分别为42.33、54.79、65.62亿元,归母净利润分别为3.16、4.00、4.96亿元,对应EPS分别为0.79、1.00、1.24元,维持增持评级。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。