前往研报中心>>
新股申购:兴瑞科技
内容摘要
收藏
  公司概况:

  公司以模具技术为核心,通过与客户同步设计,采用精密注塑/冲压和自动化组装等先进技术,为客户提供电子连接器、屏蔽罩、散热片、支撑件、外壳、调节器和整流桥等精密电子零部件产品及模具产品。公司具有自主创新能力,拥有自主知识产权,凭借先进的技术和优异的产品性能在行业中树立了良好的品牌形象,赢得了市场的广泛认同。

  公司实际控制人张忠良先生、张华芬女士、张瑞琪女士、张哲瑞先生,该四人为家庭成员,其通过间接持股形式共同持有公司50.7077%的股权,间接控制公司的表决权比例为51.2263%。

  行业现状及前景

  根据中国模具工业协会的统计,中国、美国、日本、德国、韩国、意大利六国为全球主要的注塑模具和冲压模具生产国,其中,中国的模具产值为世界之最。根据中国产业信息网的公布数据显示,2005-2015年全球模具行业处于稳步上升阶段,到2015年,市场规模已达到1,150亿美元。随着“美国再工业化”、“德国工业4.0”、“中国制造2025”、“日本工业4.0”等各国工业升级战略的实施,可以预见,世界模具行业必将继续保持其良好的发展态势。中国模具工业协会从市场规模、竞争力和发展潜力等维度对世界20个主要模具制造国进行对比分析,并将前述20个国家分为四组,分别为“全明星”(德国、日本、韩国、美国、中国)、“知名”(瑞士、加拿大、奥地利、意大利、西班牙)、“新星”(葡萄牙、捷克、波兰、土耳其)、“菜鸟”(墨西哥、南非、印度、巴西、印尼、越南)根据中国模具工业协会公布的相关数据,对比分析世界主要模具制造国家的模具市场分布情况,其中汽车行业模具需求最大,占比约34%;电子行业需求占比约28%;IT行业需求占比约12%;家电行业需求占比约9%;OA自动化行业需求占比约4%;半导体行业需求占比约4%;其他行业需求占比约9%。

  公司亮点:

  近年来,随着终端产品的更新速度越来越快,为了缩短整个产品的研发周期,下游客户对模具和零部件供应商的同步开发能力要求也越来越高。发行人多年来一直重视与下游客户的同步开发,并积累出宝贵的开发经验,一方面能够为客户的产品升级或新产品研发提供有力的支持,另一方面也能够缩短模具方案的定型时间,降低后期生产过程中修模的概率,并在成本控制上获得优势,以达到双赢的目的。

  募投项目

  1、拟使用募集资金21607.8万元,用于年产2000万套RFTUNER、2000万套散热件、1000万套大塑壳等STB精密零部件及900万套汽车电子嵌塑精密零部件生产线技改项目。

  2.拟使用募集资金14601.52万元,用于机顶盒精密注塑外壳零组件及汽车电子连接器技改项目。

  3.拟使用募集资金3117.7万元,用于研发中心升级改造项目。

  主要潜在风险

  汇率波动风险。2018年6月末的汇率较2017年末有所上升。若未来美元兑换人民币的汇率出现较大幅度的波动,将导致财务费用中汇兑损益的金额出现较大幅度的波动,从而对公司的经营业绩产生一定的影响。

  出口退税风险。目前公司执行的出口退税率为5%、9%、13%、15%和16%,若未来国家下调相关产品的出口退税率,将会导致公司营业成本的产生一定的影响。

  税收优惠政策变化的风险.如果未来国家税收政策变化或公司本身不再符合高新技术企业认定条件,公司将不能持续享受该等税收优惠,则公司将按照25%的企业所得税税率缴纳企业所得税,从而对公司的经营业绩产生一定的影响。

  估值

  发行人所在行业为计算机、通信和其他电子设备制造业,截止2018年9月10日,中证指数发布的最近一个月平均静态市盈率为30.25倍。结合目前市场情况,预计上市初期压力位25元-28元。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。