前往研报中心>>
煤炭产业链跟踪周报:秦港吞吐受限致库存激增,双焦或走势分化
内容摘要
国家试点带量集中采购具体公告预计下周发布。本轮集采涉及33个已通过一致性评价的品种,这些品种在样本医院全年销售额中合计占比7.82%;范围包括11个试点城市的公立医院,试点地区集采用量预计约占全国公立医院市场的15.1%~17.6%。从覆盖品种和地区上仍相对有限。

  对于目前只有1家通过的22个品种大概率带来可观增量,存在竞争的品种预期平均降价幅度可能在30-40%之间。后续仿制药和高价抗癌药价格螺旋式下降成为常态,原料制剂一体化和品种、技术壁垒将成为仿制药企护城河。

  投资组合A股投资组合:昭衍新药、凯莱英、康弘药业、康美药业、一心堂、艾德生物、沃森生物、信邦制药、片仔癀、普洛药业。

  港股重点关注:东阳光药、绿叶制药、金斯瑞生物科技、药明生物等。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。