前往研报中心>>
商业贸易行业研究简报:八月社零增速稳中有升
内容摘要
  核心观点:八月社零增速稳中有升

  八月我国社会消费品零售总额达到31542亿元,同比增长9.0%;其中,限额以上单位消费品零售额11832亿元,同比增长6.0%。八月,乡村消费品零售额继续维持了高于城镇(+8.8%)的增速,同比增长10.2%。而从消费类型来看,餐饮收入同比增长9.7%,商品零售增长8.9%。细分来看,粮油食品类、金银珠宝类增速回到双位数,同比增长分别达到10.1%以及14.1%;日用品类增速提升4.5pct至15.8%;石油及制品类继续维持接近20%的增长。八月社零数据继续保持稳中有升的态势,在基本生活品类保持稳健增长的同时,新兴业态依然快速增长,这体现出我国消费升级的进程仍在持续。

  本周我们建议继续长期关注零售龙头苏宁易购(002024.SZ)、永辉超市(601933.SH)以及茂业商业(600828.SH)等。

  本周行业新闻回顾:关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见、亚马逊反向整合品牌商的两层境界、人气旺、坪效高、口碑好小品类餐厅成购物中心吸客利器等。

  行情跟踪:本周中信零售指数逐渐企稳,周涨幅3.70%至4196.52,本周振幅达到5.46%。分行业来看,超市涨幅6.15%,百货涨幅4.02%。

  风险提示:消费不及预期的风险,行业增速不及预期的风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。