前往研报中心>>
通信行业周报(第四十周)
内容摘要
收藏
  本周观点:国际信息通信展召开,5G测试各厂商进展顺利

  9月26日,国际信息通信展在北京召开。同时在9月28日的第三届5G创新发展高峰论坛上,IMT-2020(5G)推进组发布了中国技术研发试验第三阶段测试成果。在三阶段测试中,华为、中兴、中国信科等厂商的测试顺利进行。我们认为,5G第三阶段测试作为5G技术研发测试的最后一环,或将为运营商开展规模试验打下良好基础,促进5G技术研发、产业发展及商用进程,建议关注5G板块。

  子行业观点

  《5G承载网络架构和技术方案》白皮书发布,5G产业链有望受益。9月28日,IMT-2020(5G)推进组在中国国际通信展的第三届5G创新发展高峰论坛上正式发布《5G承载网络架构和技术方案》白皮书,整体阐述了5G承载网络总体架构、5G承载转发面架构和技术方案等内容。根据白皮书的相关内容,我国5G发展对光通信等产业发展驱动明显。我们认为,随着我国测试顺利进行,5G有望加速落地,5G产业链有望受益。

  重点公司及动态

  5G板块重点推荐烽火通信、中兴通讯、光迅科技,建议关注博创科技,通宇通讯。云计算板块重点推荐光环新网、天源迪科、亿联网络。

  风险提示:云计算需求下滑;中美贸易摩擦升级;5G发展进程不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。