前往研报中心>>
计算机行业周报:三季报临近,重点关注业绩
内容摘要
收藏
  行业观点:

  上周计算机指数下跌1.38%,创业板上涨0.02%。我们目前对板块仍相对乐观,目前板块龙头持股集中度较高,二线以及前期滞涨标的可能迎来机会。对于云计算、新零售、信息安全等确定产业趋势的龙头标的继续推荐。主题主要关注安全可控主题。三季报披露临近,将是近期重要关注点。

  云计算是行业长期趋势,落地速度正在加快,重点推荐用友网络、广联达、泛微网络、天源迪科。

  新零售领域2017年并购动作频频,2018年运营整合有望开启大幕。新零售科技硬件与软件有望受益。2018年快消品公司和大型电商有望加速铺设无人零售渠道,拉动无人零售设备的增长,尤其是自动售货机市场的增长。重点推荐新北洋,石基信息。

  安全可控主题重点推荐中孚信息,建议关注太极股份。

  服务中小企业融资的供应链金融领域建议关注生意宝、航天信息。

  信息安全行业下半年受政策推进以及军工订单恢复等影响业绩有望加速释放,目前信息安全标的2018年预测PE普遍在三十倍左右水平,进入估值合理区间。重点推荐南洋股份、美亚柏科、深信服,重点关注启明星辰。

  细分行业龙头标的:推荐长亮科技、辰安科技,建议关注恒生电子、卫宁健康等。

  风险分析:板块业绩不达预期;市场风险偏好下降带来的系统风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。