前往研报中心>>
通信行业信息周报(2018年第37周):PT展关注第三阶段测试和《5G承载网络架构和技术方案》白皮书发布,5G发展快速进入新阶段
内容摘要
收藏
  本周核心观点&推荐标的:PT展完美收官,5G作为当前通信行业最确定的发展方向,成为本次展会的焦点,中国5G技术第三阶段测试最新结果公布,华为领跑,中兴紧随其后,主设备厂商为5G核心受益领域。《5G承载网络架构和技术方案》白皮书发布,建议持续关注光通信领域。另外,5G生态发展逐步推进,物联网、车联网、智能工业等垂直细分行业景气度有望进一步提升。

  重点推荐:【中兴通讯】、【烽火通信】、【金信诺】、【高新兴】、【光迅科技】、【光环新网】等;建议关注:【亨通光电】、【新易盛】、【东土科技】等。

  5G技术第三阶段测试接近尾声,《5G承载网络架构和技术方案》白皮书发布,5G是当前通信行业最为确定性的方向。5G技术标准R15已冻结,5G技术第三阶段测试接近尾声,频谱有望于近期颁发,5G从主题投资逐步迈向落地。展望2019年,面向5G应用的传输网将启动,此外FDD重耕有望带来无线侧需求改善,主设备商仍为未来的主要受益领域。前传光模块规模在5G相关光模块整体市场中占比较大,且核心光电芯片的研发将成为重点突破领域。光纤光缆领域,高抗弯光纤、小型化、高密度、以及更长距离传输的多模新型光纤有望成为新需求。另外,5G产业链的生态发展将带动物联网、无人驾驶、政企、智能制造等垂直细分行业景气度提升,人工智能、云计算等新兴技术也将在5G的驱动下加速发展。

  风险提示:5G投资和建设进度不及预期,宏观经济波动,5G垂直细分行业商业模式发展不清晰
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。