前往研报中心>>
商业贸易行业周报(第四十一周)
内容摘要
收藏
  本周观点:建议关注高增长低估值电商板块

  主线一:全渠道发展成为行业必然趋势,苏宁易购通过多年运营经验的积累与新一轮的线下布局,已在全渠道模式上具备较为强大的资源与模式竞争力,继续推荐;主线二:商务部数据显示2018H1实物商品网上零售额同比增长29.8%,电商数据依旧亮眼,推荐产品性价比突出,GMV高速增长的南极电商;主线三:跨境电商行业高速增长,建议关注龙头公司跨境通;主线四:三四线钻石消费迎来普及浪潮,建议关注具备优质资源禀赋的周大生。

  子行业观点

  1)百货:中美贸易摩擦不断演进,棚改货币化政策或逐步退出,消费者信心指数可能受到抑制,以百货为代表的可选消费或将受到冲击;2)超市:行业内部继续分化,龙头份额有望进一步提升,强者恒强;3)电商:商务部数据显示2018H1实物商品网上零售额同比增长29.8%,电商数据依旧亮眼,且板块整体估值低,建议积极关注;4)饰品:三四线钻石消费迎来普及浪潮,具备优质资源禀赋的钻石珠宝公司有望继续扩大市场份额。

  重点公司及动态

  苏宁易购:GMV高速增长,全渠道模式规模效应显著,PS处于历史低位。南极电商:产品性价比突出,电商搜索模式下客户转化率与复购率高,带动GMV持续高速增长。永辉超市:生鲜供应链强大,受益消费升级,强者恒强。周大生:三四线城市钻石消费崛起,公司门店扩张将加速。

  风险提示:宏观经济不景气;地产严重不景气;CPI下行。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。