前往研报中心>>
三季报点评:业绩符合预期,静待后续发力
内容摘要
收藏
  扣非后净利润增长20.26%,符合市场预期

  2018年1-9月,公司实现营收13.67亿元,同比增长37.64%,实现归属于上市公司股东的净利润1.67亿元,同比增长18.76%,实现扣非后的归属净利润1.65亿元,同比增长20.26%,业绩符合市场预期,业绩增长主要是因为设备业务增长较快。经营性现金流量净额3.12亿元,同比增长138.59%,自身造血能力有所提升。销售费用4585.7万元,同比大增1235.43%,主要是因为EPC业务的拓展;管理费用1.54亿元,同比增加30.52%,主要是因为新公司设立导致。销售管理费用的增长说明公司业务在大规模扩张期。财务费用6937.36万元,同比减少37.13%。

  收购Urbaser已经过会,期待后续发力

  公司拟以发行股份(64.04亿元)及支付现金(24.78亿元)的方式购买江苏德展100%股权,从而间接收购Urbaser100%股权的重大资产重组已经获得证监会有条件通过,目前正在反馈意见中。Urbaser已经深耕城市固废综合管理27年,积累了先进的智慧环卫和城市固废综合处理技术工艺,具备全产业链服务优势,在全球固废领域有很强的品牌优势和市场影响力。我们认为通过此次收购,对公司打造全球环境服务商意义重大:1)进军全球环保产业。公司立志高远,胸怀天下。此次收购Urbaser后,公司业绩将遍及全球30多个多家和地区,公司及中国环保产业的国际影响力将大幅提升;2)完善产业链,实现业务协同。Urbaser已形成覆盖“垃圾分类投放、道路清洁、垃圾分类收集、分类运输、垃圾中转、垃圾分选、垃圾分类处理及能源转化固废全产业链和工业再生资源回收处理服务、水务综合管理等的综合环境服务模式,与公司形成业务协同,解决国内垃圾分类的行业难题;3)资金、市场优势互补。Urbaser预计未来每年有1.6亿欧元稳定的现金流,再加上国外低成本的融资环境,能够有效缓解公司资金紧张且成本高的难题,另外上市公司和Urbaser可以利用双品牌战略拓展国内及一带一路国家的环保行业机会;4)2018-2020年业绩承诺不低于4975/5127/5368万欧元能够显著增厚公司业绩。公司将一跃成为全球知名的环境综合服务商。

  盈利预测和投资评级:维持公司“增持”评级。暂不考虑发行股份购买资产对公司业绩及股本的影响,我们预计公司2018-2020EPS分别为0.22、0.30、0.39元,对应当前股价PE为20、15、11倍,给予公司“增持”评级。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。