前往研报中心>>
三季报点评:业绩符合预期,储备IDC资源丰富,成长动力充足
内容摘要
收藏
  事件

  10月25日公司布2018年三季报,2018前三季度实现营业收入44.82亿元,同比增长54.8%;实现归属上市公司股东净利润4.75亿元,同比增长46.14%。

  简评

  1)随着空置IDC逐步上架,前三季度公司内生增速达到40%,一线城市IDC资源稀缺,储备IDC机柜资源丰富,2019~2020年增长动力充足。公有云、人工智能应用高增长驱动一线城市IDC需求旺盛,同时由于一线城市能耗指标限制紧张,一线城市IDC资源稀缺并成为各个云计算厂商和互联网巨头争夺重点。前三季度子公司科信盛彩并表为公司增加约2000万净利润,公司内生增速达到40%。预计2018年全年公司将新增运营9000个IDC机柜(含外延并表),全年预计公司IDC业务实现40%以上高增长。2019~2020年公司在北京和上海仍然拥有科信盛彩、房山超大型数据中心、上海嘉定三处共18000个可销售的空置机柜。同时公司一直在一线城市寻找新优质数据中心资源,未来有望继续通过自建、并购方式获取新的大规模数据中心资源。由于云计算处于高增长、一线城市IDC相对紧缺、公司IDC资源储备充足,公司未来成长性确定。

  2)AWS今年增加在中国营销和市场投入,预计全年收入将接近23亿,同比增速接近60%;无双科技收入增速有望接近翻倍。2017年年底正式获得云计算牌照后,亚马逊增加了云计算在中国区的营销投入和宣传力度,在市场竞争加剧、贸易战背景下,前三季度亚马逊AWS北京地区云计算收入增速接近60%,加上宁夏地区AWS收入,预计AWS中国区收入达到100%增长,增长强劲也反映出亚马逊在中国区加大推广、营销后成果显著,且产品具有一定领先优势。预计全年AWS北京区收入将接近23亿。子公司光环云数据提供云计算增值服务、云迁移、云转售等业务,完善公司在云计算生态链的布局,也将加强公司与AWS从IDC到云端其他业务的深度合作,共享AWS在中国的高增长红利。子公司无双科技前三季度收入接近17亿,预计全年收入增速翻倍,今年牺牲了一些毛利率扩大市场份额,虽然净利润较去年同期略有下降,但是收入保持高增长。

  投资建议:公司一线城市IDC资源储备充足,2019~2020年一线城市仍有18000个储备机柜资源,公司未来有望在一线城市布局新的优质IDC资源,成长动力充足,业绩确定性高。我们预计公司2018年~2019年备考业绩达到6.77亿元、9.22亿元,按照EV/EBITDA计算,2018~2020年公司估值为19倍、13倍、9倍,目前估值仍然被低估,给予买入评级,重点推荐!

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。