前往研报中心>>
营收规模符合预期,费用投入拖累净利润
内容摘要
收藏
  事项:

  公司发布2018年前三季度业绩报告,实现营业收入4.9亿元,同比增长35%;归母净利润9583万元,同比增长17%。

  平安观点:

  营收高速增长,全年规模将符合预期:公司前三季度营收同比增速达到了35%,高于去年同期26%的水平。我们认为,公司营收仍在高速增长。从数据中心运营收入来看,虽然Q3营收与Q2基本持平,但是考虑到公司在4季度还有新增产能投放,我们认为数据中心运营全年能够给公司贡献至少6.6亿元的收入;从公司的资产负债表以及现金流量表数据来看,公司承接的常山北明数据中心BT项目预计将在Q4确认收入,应该能给公司带来2.5亿元以上的收入。总体来看,公司全年营收规模有望达到我们之前给出的8.1亿元的预期值。

  销售毛利率环比下降,但降幅显著收窄:阿里巴巴目前已经成为公司的主要客户。作为大客户,阿里巴巴以需求的规模优势要求公司调低产品单价也是情理之中的事情。Q3单季度,公司销售毛利率约33.6%,环比下降0.6个百分点,降幅显著收窄。

  Q3费用投入高速增长,为未来增长打下基础,Q3单季度,公司管理费用(含研发)环比增长了38%。虽然对净利润增长有所拖累,但是为公司未来的增长打下了良好的基础。

  投资建议:我们对于公司的业绩增长保持乐观态度,并维持之前对公司的业绩预测。预测2018年-2020年,公司归母净利润分别约为:1.9亿元、2.7亿元和3.8亿元;对应EPS分别为:0.89元、1.30元和1.79元。维持“推荐”评级。

  风险提示:1、数据中心机架投产不及预期使得公司业绩增长不及预期;2、阿里巴巴订单执行不及预期使得公司业绩增长不及预期;3、数据中心运营服务市场出现激烈价格战,会迫使公司被动调低价格,使得公司业绩增长不及预期。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。