前往研报中心>>
公告点评:今日资本继续长期持有,凸显公司长期投资价值
内容摘要
收藏
  事件:

  公司发布公告通知,由于股东今日资本计划长期持有公司股份,在原基金面临期限届满的情况下,将由新募集的基金通过认购原基金增发的股份来实现继续间接持有的目的。

  点评:

  公司发展前景获战略股东长期看好,有利于稳定股东结构。本次公司股东变动显示今日资本对公司发展前景持积极态度,而长期持有策略也有利于稳定公司股东的结构,避免对公司股价造成过大的波动。

  公司也是今日资本众多成功投资案例之一。今日资本是私募股权投资领域的知名机构,在互联网、餐饮食品消费和新零售领域有众多成功案例,包括京东、美团、大众点评(现为合并为美团点评)、携程网、真功夫等。从投资回报来看,今日资本初始投资约2亿人民币,按2018.11.05收盘价计,其持有公司股份市值达38.5亿元,投资回报率高达18.2倍,年化投资回报率达到38.9%。我们认为公司也可认为是今日资本众多成功投资案例之一。

  今日资本对公司新零售转型可能有良好助益。今日资本创始人为徐新女士,同时也是公司现任董事之一,参与公司重大的战略决策。基于徐新女士在新零售领域的经验和资源,我们认为其在公司关于新零售的战略指引方面可能有较好助益,如发展药店O2O配送、无人药柜等新兴领域。

  今日资本继续长期持有,凸显公司长期投资价值

  维持公司18-20年预测EPS为1.18/1.65/2.10元,同比增长42%/40%/27%,现价对应18-20年PE为43/31/24倍。今日资本继续长期持有,凸显公司长期投资价值,维持“买入”评级。

  风险提示:

  并购整合不及预期;新建或并购速度不及预期;并购估值持续提升风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。