前往研报中心>>
传媒行业周报(第四十七周)
内容摘要
  本周观点:政策边际影响趋于缓和,布局内容龙头及教育出版标的

  前期板块连续上涨,主要是情绪推动迎来小市值股票估值回升。传媒板块上周有所回调,我们认为板块PE估值处于历史低位,且行业政策方向已经确定,政策风险已经得到释放。近日传言北京市广播电视局对重点原创网络视听节目保持与电视台内容一致的备案标准,也是市场预期的长期监管方向。新技术未成熟商用之前,人口红利已结束,行业驱动力转换为挖掘单个用户价值。我们建议以两条逻辑寻找投资标的:1)基本面良好、流通性好的优质内容龙头,如万达电影、中国电影、芒果超媒、完美世界等;2)质地扎实、低估值的稳健型教育出版标的,如凤凰传媒、山东出版、中南传媒等。

  子行业观点

  1)电影:关注制作/发行龙头中国电影、万达电影;2)电视剧:关注内容龙头华策影视;3)游戏:关注Q4电视剧业务有望释放业绩的完美世界;4)出版/阅读:关注质地优良的凤凰传媒、山东出版;5)营销:关注拥有护城河的生活圈媒体;6)视频网站:关注具备自制优势的芒果超媒。

  重点公司及动态

  游族网络:控股股东、实际控制人林奇完成股份增持计划,一年内累计增持500万股,占总股本的0.56%。

  风险提示:政策监管的不确定性;影视及游戏产品业绩可能不达预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。