前往研报中心>>
多举措渡债务难关,高管增持彰显长期信心
内容摘要
收藏
  1.公司生产经营、管理团队保持稳定。债务风险爆发后,公司全力稳定生产,旗下14座煤矿和4座电厂维持正常运转且获地方政府流动性支持,2座在建电厂获地方政府增资,保证完工进度。公司前三季度累计完成发电量252亿千瓦时,同比增长46%;完成原煤产量692万吨,同比增长3%,生产经营状况稳定。与此同时,公司管理团队和员工队伍保持稳定,积极协调解决债务风险。

  2.债务重组已达成阶段性成果。目前债务重组初步进展已经达成,公司所有金融债务短期内到期本金通过调整还款计划、借新还旧、无还本续贷及展期等方式处理,以实现存量流动资金贷款的基本接续和整体债务余额的稳定。同时,债权机构已约定不上浮利率甚至下调至基准利率。预计以上两项措施有望大幅减轻财务负担,年财务费用大致与2017年持平。正式的债务重组方案尚需债委会表决后方可实施,后续可重点关注进展情况。

  3.战投引进正积极推进。京能集团在与永泰集团签署《战略重组合作意向协议》后,前后已组织内部专业人员和中介机构开展尽调,目前尚未完成所有工作。京能集团作为国资大型煤电企业,与公司主营业务协同较强,有望协助集团渡过难关,为后续转型发展提供支持。目前公司及集团正积极与京能集团保持沟通,并按程序推进相关工作。

  4.盈利预测及投资评级。公司目前经营现金流稳定,2019-2020年将相继迎来华瀛石化燃料油调和及码头工程、南阳电厂2*100万千瓦燃煤机组、华兴电厂2*40万千瓦燃气机组的投产,伴随盈利能力的提升,经营现金流将会明显好转。预计2018-2020年公司归母净利8.3/13.8/18.9亿元,同比增长38%/66%/37%。目前公司股价处于历史低点,已基本出清利空因素,高管增持亦彰显对公司长期发展的信心,我们给予“审慎推荐-A”评级。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。