前往研报中心>>
传媒行业2019年投资策略报告:春寒料峭,乍暖还寒
内容摘要
  估值回落至历史底部区间,行业保持温和增长但个股走势分化。估值偏高的传媒板块估值中枢持续下调,板块整体表现落后上证综数、深证成指以及创业板指。年初至今传媒指数累计下跌35.80%,位列28个一级行业中的第26名。目前传媒行业整体板块PE为33倍,已经低于剔除2008年金融危机以外十年行业历史估值低点——2011年的34倍的水平。2018年前三季度实现营业收入3766亿元(yoy+16.8%),实现归母净利润448亿元(yoy+2.9%)。展望2019年,传媒板块走势分化将会加大,业绩仍然是主要的驱动力。

  中国电影票房未来有望稳健提升,持续看好优质院线标的。受益于国内优质内容持续供给,2018年全年票房稳健增长,预计全年有望突破600亿元,预计同比增速为10%。我国人均观影人次仍有较大提升空间:城镇居民年人均观影次数为1.99次,远低于美国的人均观影次(3.79次)。参考美国市场,我们认为在未来我国电影票价有望稳步提升。目前我国电影票房维持在较为稳定的水平,但美国电影市场进入成熟期后,票房和观影人次增速在-10%到10%的区间范围内波动,但平均票价保持稳步增加。参考美国市场,我们认为在未来我国电影票价有望稳步提升。

  我们看好游戏行业边际改善机会。行业在经历“业绩与估值”双底之后,随着版号恢复及新产品周期,游戏板块将迎来估值修复及业绩改善。我们建议把握三条主线:版号恢复及版号恢复预期带来游戏板块整体业绩边际改善与估值提升;强监管态势及供给侧改革(总量控制等)带来行业龙头及竞争优势显著的标的机会;优质游戏出海标的。

  弱市背景下,我们推荐具备政策壁垒且将受益于增量人口的、低估值优质纸媒出版标的。板块营收平稳增长,部分品种估值低估。图书出版发行行业具备较强的意识形态属性,因此具备较强的政策壁垒:目前民营资本无法进入图书出版与教材发行领域。教辅教材及少儿市场将持续受益于二胎政策后新增人口。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。