前往研报中心>>
生产经营状况稳定,债务重组有望逐步完成
内容摘要
收藏
  债委会成立后开展多举措帮扶,债务重组有望逐步完成。自2018年8月公司金融机构债权人委员会成立后,就着手协调各金融机构债权人对永泰集团及公司的救助帮扶措施。首先,公司所有金融债务短期内到期本金将通过调整还款计划、借新还旧无续贷以及展期等方式妥善处理,此举有望使得公司整体债务余额保持稳定。此外,债委会还约定金融债权机构不得上浮利率,在符合要求的情况下对逾期债务的罚息复利进行减免,目前部分债权机构已将利率下调至基准水平,此举有望减轻目前公司的财务负担。目前公司的债务重组方案正在商讨中,方案将旨在通过多种市场化手段优化公司债务结构,降低资产负债率,减轻财务负担,提高公司经营业绩。

  积极实施战略重组。2018年8月23日,永泰集团与京能集团签署了《战略重组合作意向协议》。其后,京能集团选聘了审计、评估、法律、财务顾问等中介机构于9月下旬对包括永泰能源在内的永泰集团及其下属企业开展现场尽调工作。目前,尽调工作尚未结束,双方正保持积极沟通并按程序推进相关工作。京能集团是煤、电、热一体化的综合能源集团,主营业务与公司相近,有望助力公司发展。

  目前生产经营状况稳定。公司爆发债务风险后,公司已运营电厂获得政府3.5亿元应急周转流动资金贷款支持,南阳和张家港的两座在建电厂也得到了当地政府的增资支持。2018年前三季度,公司实现发电量251.86亿千瓦时,同比增长45.59%;实现煤炭产量692.25万吨,同比增长3.04%,说明目前公司的生产经营状况较为稳定,暂时未受到债务风险过多影响。

  未来公司多项目有望陆续投产。目前公司电厂主要集中在江苏(张家港沙洲、华兴)以及河南(郑州裕中、周口隆达),在建电厂有望在未来两年陆续投产。石化板块方面,大亚湾项目(大型燃料油调和配送中心项目、配套码头)有望在明年投产试运营。若上述项目按时投产,公司业绩有望进一步提升,公司现金流也有望进一步改善。

  盈利预测与估值:我们预计公司2018/19/20年实现归属于母公司股东净利润分别为8.60/9.56/15.37亿元,折合EPS分别是0.07/0.08/0.12元/股,当前1.42元股价,对应PE分别为20.5/18.5/11.5倍,维持公司“持有”评级。

  风险提示:债务重组失败;战略重组失败;在建项目投产延后。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。