前往研报中心>>
通信行业研究周报:曲折前进,中美摩擦背景下维持5G震荡向上判断
内容摘要
收藏
  1.本周行业重要趋势:

  中国移动全球合作伙伴大会顺利召开,我们认为,中移动联合了全球的5G产业链厂商,从技术、产品、资金等方面,全面推动5G端到端产业成熟,积极探索5G建设、组网、运营经验,中国5G商用加速推进。

  中移动合作伙伴大会提出到2025年5G市场总规模可达3.3万亿,赋能产业间接带动经济产出6.3万亿,十万亿级规模5G大生态终将形成。此次大会针对5G相关产品:天线、主设备(功耗,效率)、新传输SPN、核心网等均明确了相关指标。同事,规划2019Q3推出5G手机,通过中移资本助力5G融合创新,包括设立资金规模300亿、首期100亿的5G联创产业基金进行战略扶持。

  孟晚舟获得保释,但中美摩擦持续。我们认为,此次美方举动核心诉求是增加谈判筹码,真正禁运将对全球格局影响巨大,极端情况的概率较低,孟获得保释,华为事件有望向积极方向发展,我们维持板块震荡向上的观点和判断。

  加拿大警方12月1日逮捕华为CFO,12月11日孟获得保释。G20峰会后中美将在90天窗口期内商讨关税方案,中兴事件解决后,再针对华为,我们认为美方核心诉求是增加谈判筹码。华为是全球通信设备、技术领域重要企业之一,真正全面禁运将对全球格局影响巨大,中国势必力争避免制裁,极端情况发生概率较低,而且目前华为事件在往积极方向发展。

  2.本周投资观点:

  一、5G是通信行业未来大趋势,国家定调为经济发展新动能,频谱落地5G产业链有望加速推进,未来牌照、招投标、各地建设规划等催化剂有望对板块形成持续拉动,中美摩擦对市场情绪有一定压制,维持板块震荡向上判断:

  (1)重点关注设备商(确定性与弹性结合好):中兴通讯(禁令解除后业务迅速恢复,预计19年54.2亿利润,15倍)、烽火通信(预计19年11.4亿利润,27倍);

  (2)关注天线射频:通宇通讯(A股天线龙头)、沪电股份(天风电子联合覆盖),深南电路、飞荣达(天风电子联合覆盖)、生益科技,建议关注:世嘉科技、武汉凡谷、东山精密(电子团队覆盖)等等;

  (3)关注基础设施:中国铁塔(港股)、华体科技(5G智慧路灯)、三维通信(微信生态圈与5G小基站)、中通服(港股)等;

  (4)关注光模块:中际旭创(预计19年9.5亿利润,22倍)、天孚通信(预计19年1.5亿利润,32倍)、光迅科技(预计19年4.2亿利润,40倍)、博创科技、新易盛等;

  (5)光纤光缆:亨通光电(预计19年35.3亿利润,9倍)、通鼎互联(预计19年11.6亿利润,9倍)、长飞光纤、中天科技等;

  二、非5G板块受贸易战影响有限,建议重点关注低估值、高成长、符合新经济大方向标的的投资机会:

  (1)统一通信龙头:亿联网络(预计19年10.95亿利润,20倍);

  (2)IDC龙头:光环新网(预计19年9.6亿利润,20倍);

  (3)物联网龙头:拓邦股份(预计19年3.5亿利润,13倍)、移为通信(预计19年1.7亿利润,23倍)等;

  (4)专网通信:海能达(预计19年7.8亿利润,19倍);

  (5)二线设备龙头:星网锐捷(预计19年7.5亿利润,14倍)。

  风险提示:运营商资本开支下滑幅度超预期,贸易战超预期风险。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。