前往研报中心>>
传媒行业周报(第五十一周)
内容摘要
  本周观点:游戏版号即将放开,关注项目储备丰富的游戏标的

  总体上我们认为板块目前PE估值处于历史低位,且行业政策方向已经确定,部分细分领域如电影、出版等依然景气,存在行业红利,建议以三条逻辑寻找投资机会:1)电影贺岁档及元旦档优质佳作将密集上映,有望带动票房表现超预期,关注万达电影、中国电影等;2)近期游戏产业年后中宣部领导讲话释放版号恢复审核信息,提振行业信心,关注产品线丰富、储备项目较多的游戏公司,如完美世界、游族网络等;3)基本面稳健,无商誉减值风险或已出清,关注教育出版板块的凤凰传媒、山东出版、中南传媒等;以及营销板块中的龙头公司蓝色光标、省广集团等。

  子行业观点

  1)电影:关注制作/发行龙头中国电影、万达电影;2)电视剧:关注内容龙头华策影视;3)游戏:关注Q4电视剧业务有望释放业绩的完美世界;4)出版/阅读:关注质地优良的凤凰传媒、山东出版;5)营销:关注拥有护城河的生活圈媒体;6)视频网站:关注具备自制优势的芒果超媒。

  重点公司及动态

  北京文化:公司拟参与电影《热带往事》(暂定名)投资,主演彭于晏等,关联交易金额2,400万元。公司拟出资2,800万元购买深定格文化20%股权。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。