前往研报中心>>
纺织服装行业研究周报:门店草根调研印证我们此前观点,继续推荐业绩底标的及上游相关标的
内容摘要
收藏
  本周组合:开润股份/南极电商/百隆东方/水星家纺/歌力思/九牧王/安踏体育,建议关注李宁。

  高性价比组合:开润股份,南极电商;

  纺织制造组合:百隆东方,健盛集团;

  业绩触底组合:水星家纺,歌力思;

  高景气体育服饰组合:安踏体育,建议关注李宁;

  高股息率组合:九牧王,华孚时尚、海澜之家、鲁泰A。

  1、行业数据:本周上证指数下跌-0.89%,申万纺织服装板块下跌-1.12%,板块整体PE为19倍。个股方面,多喜爱、黑牡丹、南极电商涨幅居服装板块前三;摩登大道、浔兴股份、嘉欣丝绸跌幅居前三。本周是2018年最后一周,2018年全年,申万纺织服装板块涨幅为-34.33%,排名全行业20。涨幅靠前的标的包括柏堡龙、森马服饰、日播时尚、天创时尚、九牧王、比音勒芬、黑牡丹、鲁泰A、开润股份、海澜之家。跌幅较多的包括:商赢环球、贵人鸟、振静股份、摩登大道、搜于特等。

  2、行业观点:本周我们发布了12家服装门店草根调研的报告——《12家服装门店草根调研我们看到了什么?》结合本次草根调研,我们认为:

  1)高性价比品牌相较于中高端品牌抗经济周期属性更强,推荐开润股份、南极电商;

  2)国产体育服饰行业表现突出,与国际品牌差距越来越小,推荐安踏体育,建议关注李宁;

  3)店面形象出色、货品竞争力强的水星家纺、歌力思、太平鸟;

  4)暖冬对品牌服装销售有负面影响,上游纺织制造业绩更为稳定,推荐百隆东方、健盛集团。

  此外,我们前期推荐的高股息标的九牧王本周有所调整,我们认为公司基本面无重大变化,继续推荐。

  3、重点公司推荐:

  开润股份:1)18Q3营收持续高增长,业绩符合预期。18Q1-3实现营收14.42亿元(+81.7%),归母净利润1.28亿元(+37.48%),扣非归母净利润1.13亿元(+35.3%)。传统B2B客户预计保持稳定增长为15-20%;B2C收入约70.65亿(+111.19%),Q3为2.95亿(+106.97%),持续维持100%以上增长。2)B2C:持续看好公司成长为出行市场细分龙头,18年有望在核心箱包产品进行迭代及深度扩张。预计未来持续全渠道快速扩张,有望成为业绩增长驱动力之一。预计18年B2C营收增长100%以上,净利率7%左右。2)B2B:18年国内互联网新零售客户逐渐上量贡献营收,老客户结构持续优化,18年新客户开发有望超市场预期。拟收购印尼优质代工厂,打造东南亚供应链体系,并进入国际运动品牌供应链体系,引入新型客户及开发新品类,精益生产提高效率增强盈利能力,预计未来三年B2B收入CAGR20%以上。3)维持18/19年净利润至1.77/2.53亿,对应EPS分别为0.81/1.16/2.06元,预计未来三年CAGR约50%。

  南极电商:1)18年前三季度实现营收20.45亿元(+409.20%);实现归母净利润4.49亿元(+85.01%)。公司前三季度GMV持续增长,为105.4亿元(+62.5%);2)商业模式越发清晰,马太效应凸显,高规模GMV高速增长印证商业模式壁垒。另外,在精细化管理及新品牌新品类的延伸下,受益低线城市消费升级以及对高性价比产品的追求,增长动力强劲,有望成为A股最具代表性的高成长新零售公司。3)维持盈利预测2018-20净利润为8.69/12.51/17.84亿,预计EPS调整为0.35/0.51/0.73元,给予公司2018年35倍估值,维持目标价12.4元。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。