前往研报中心>>
有色金属行业周报(第一周)
内容摘要
收藏
  本周行业最新观点上周有色板块下跌较多,子板块方面只有贵金属上涨,钴锂和稀土板块下挫较大。基本金属价格以下跌为主;小金属方面,钴产品价格延续下跌趋势,稀土产品价格也微幅下跌,电解锰价格上涨。上周受美国国债收益率下行、特朗普言论等因素影响,贵金属价格和板块出现相对上涨,尤其是黄金价格上升动力充足。我们认为贵金属板块的配置价值仍然值得重视,同时建议关注半导体产业的国产替代,以及具备市场增量空间的汽车催化剂用的贵金属品种。

  子行业观点

  1)黄金:美债收益率持续下行,黄金价格再度走高;2)锡:长期供应收缩逻辑确立,短期波动不改景气提升趋势。3)新材料:关注汽车催化剂用贵金属和半导体材料。

  行业推荐公司及公司动态

  推荐银泰资源、宝钛股份、天通股份;建议关注东睦股份。

  风险提示:宏观经济形势不及预期、下游需求低于预期、原材料价格变动等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。