前往研报中心>>
军工行业动态周报:国企改革加速深化,军工企业盈利能力有望提升
内容摘要
收藏
  行情回顾:

  本周表征军工板块行情的中航军工指数收于910.03点,上涨3.27%,跑赢沪深300指数1.33个百分点。在28个申万一级行业中,军工板块周涨跌幅排名第13位。本周大盘上涨,沪深300收于3,094.78点,创业板上涨1.32%,收于1261.56点。

  重大事件:

  1.美军舰擅自进入西沙群岛领海2.文在寅:中国在半岛无核化进程中发挥积极作用3.国资委放权,十家央企示范创建“世界一流”

  全球动向:

  1.蓬佩奥开启中东八国行安抚盟友推“阿拉伯版北约”俄研制新型巡航导弹,射程可达4500公里3.法国空军一架幻影2000战机在训练时失踪

  核心观点:国企改革加速深化,军工企业盈利能力有望提升近日,根据《经济参考报》记者了解到,国资委选定航天科技、中石油、国家电网、三峡、国家能源集团、中移动、中航、中国建筑、中车、中广核等10家单位,作为创建世界一流示范企业。日前征求意见的《关于中央企业创建世界一流示范企业有关事项的通知》显示,国资委将进一步放权授权,示范企业可以自主决策、综合运用混改、员工持股、股权激励等各项国企改革政策,力争建设“三个领军”、“三个领先”、“三个典范”的世界一流企业在3年左右时间取得显著成效。国防军工行业一直是国企改革的重点领域之一,此次国资委整改中提到的10家单位也有航空工业和航天科技两家军工企业,表明国家对我国国防军工行业的重视,此次改革将直接有利于航天科技和航空工业的发展,并且在航天科技和航空工业的示范效应下,其他军工上市企业后续也有望开展股权激励等改革措施,此举不仅会提升市场对军工板块的关注度,更将有利于释放军工企业的发展潜能,提升盈利能力,带来更大的业绩反弹。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。