前往研报中心>>
公司2018年度业绩预告略超预期,扣非净利大幅增长
内容摘要
收藏
  事件:公司于1月23日晚发布2018年业绩预增公告,2018年度预计归母净利润较上年同期增加9190万元,同比增长约26%;预计扣非后归母净利润较去年同期增加17,603万元,同比增长约75%。公司2017年实现归母净利润3.58亿元,扣非后归母净利润2.34亿元,根据本次业绩预增公告,预计公司2018年度将实现归母净利润4.5亿元,扣非后归母净利润4.1亿元。

  公司进出口贸易业务在国际贸易摩擦中迎难而上。根据中国海关总署发布的数据,以人民币计价,中国2018年全年外贸进出口总值达30.51万亿元,同比增长9.7%。其中,出口16.42万亿元,增长7.1%;进口14.09万亿元,增长12.9%。公司通过广泛布局海外市场,沉淀积累第三世界国家销售渠道,有效分散了单一地区外贸风险。此外受益于供给侧改革,2018年钢材等大宗商品价格维持高位,使得公司供应链运营板块的业务规模和盈利能力持续提升;同时2018年下半年以来人民币兑美元汇率震荡上行,使得公司出口业务盈利能力持续提升。

  公司不断加码新能源业务,有望打造新的盈利增长点。公司于2018年11月首届中国国际进口博览会期间与全球知名的杜邦公司旗下的杜邦光伏材料解决方案签署合作协议,就进一步开展技术支持、创新的光伏技术解决方案的开发,以及电站组件衰退和失效的分析等各个方面展开合作。此前公司已涉足光伏组件生产及光伏电站EPC总包业务,此次与杜邦公司合作将进一步加强公司在光伏领域的竞争力,凭借公司优质的海外销售渠道,未来有望加速海外光伏电站总包业务的拓展。

  扣非后归母净利润快速增长,公司盈利质量持续上升。根据本次业绩预增公告,2018年扣非后归母净利润同比增加1.76亿元(同比75%),此外2018年公司获得政府补助约5992万元,与2017年基本持平,说明公司经营质量明显改善,盈利能力持续上升。

  盈利预测及评级。根据公司业务发展进度及规划,我们预计公司2018年-2020年营业收入分别为900亿元、1000亿元、1150亿元,归母净利润分别为4.5亿元(由4.4亿元上调)、5.2亿元、5.6亿元,对应PE分别为11.9X、10.3X、9.6X,维持“买入”评级,目标价5.6元。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。