前往研报中心>>
经济放缓背景下公司主动放慢发货节奏,预计19年收入稳健增长
内容摘要
收藏
  经济放缓背景下公司或主动放慢发货节奏,预计19年收入稳健增长

  公司公告预计2018年实现归母净利润7.01-8.33亿元,同比增长60%-90%,预计单四季度实现归母净利润1.65-2.97亿元,同比增长-0.66%-78.48%。我们预计全年业绩增速靠近预告上限,但较前三季度仍有所放缓,我们预计在经济放缓背景下公司下半年或主动放慢了发货节奏:1)公司上半年白酒业务实现了57.74亿元的收入,同比增长高达62.29%,我们预计在上半年收入高增长以及下半年经济放缓背景下,公司可能主动放慢了发货节奏,我们预计全年白酒收入90亿元以上,同比增长40%以上。我们认为在经济放缓的背景下,公司主动调整发货节奏有利于保障收入增长的可持续性。我们预计19年收入仍能保持稳健增长。2)17年四季度公司产生了9475万元的非经常性收益,一定程度上也抬升了基数。

  光瓶酒龙头规模效应显著,盈利能力有望不断提升

  我们预计低端酒行业(100元以下)2018年收入达2300亿元,龙头牛栏山市占率仅为4%左右,行业进入成熟期,市场份额会加速朝行业龙头集中,牛栏山品牌、规模优势显著,市占率有望持续提升。公司在通过陈酿大单品抢占省外光瓶酒市场后,逐渐要求提升珍品陈酿等高端光瓶酒销量占比,我们预计随着产品结构不断升级,白酒毛利率将不断提升。

  盈利预测

  我们预计18-20年公司收入分别为123.46/144.29/164.90亿元,同比增长5.21%/16.87%/14.29%;净利润分别为8.14/11.47/14.29亿元,同比增长85.74%/40.88%/24.60%;EPS分别为1.43/2.01/2.50元/股,按最新收盘价计算对应PE为28/20/16倍。公司近三年PE估值水平基本维持在25倍以上,结合公司未来成长性和盈利能力趋势,我们认为可以给予公司2019年15倍PE估值,对应合理价值为50.25元/股,维持买入评级。

  风险提示:食品安全风险,渠道开拓进度低于预期,行业竞争加剧。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。