前往研报中心>>
食品饮料周报(第5周):12月社零增速回暖,白酒旺季行情可期
内容摘要
收藏
  投资策略:总量来看,资产性收入增量不明显,基尼系数下行,消费增速有望换挡,结构性机会为主;可选消费(核心是中高端)部分企业在16-18年实现了快速增长,必选消费底盘更稳。即使增速下行,运营能力强的企业仍具较好的竞争力和业绩的确定性。白酒短期有反复但中长期看好口子窖、贵州茅台、顺鑫农业、洋河股份、泸州老窖等;啤酒行业受益的先后顺序分别是华润啤酒、重庆啤酒、青岛啤酒;食品重点推荐中炬高新、元祖股份、海天味业等,保健品行业建议关注汤臣倍健肉制品行业积极关注龙头双汇发展等。

  风险提示:三公消费限制力度加大、消费升级进程放缓、食品安全。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。