前往研报中心>>
有色金属行业周报(第四周)
内容摘要
收藏
  本周观点

  上周有色板块下跌较多,较大盘表现平淡;子板块中,仅有锂和锂电池板上涨,其余板块均呈下挫走势,其中铅锌、铜、稀土等板块跌幅居前。金属价格方面,基本金属大多上涨,小金属中钴锂价格仍然延续下跌走势。春节临近,受到新能源汽车19年补贴退坡即将落地等因素影响,短期锂电板块出现躁动行情。我们认为进入19年后,部分军工和高端制造企业利润有望受益订单增长和行业景气度提升得到改善,尤其是估值消化到历史低位的个股。传统周期方面,建议关注具备供需预期改善的铜、锡等品种。

  子行业观点

  1)军工材料:19年景气周期有望延续,关注高成长企业;2)硅:工业硅成本支撑明显,供需格局紧平衡利好价格;3)铜箔:19年供给预计持续受环保端限制,需求有望持续增长。

  重点公司及动态

  本周我们推荐菲利华、宝钛股份、天通股份。

  风险提示:经济形势不及预期、政策调整、需求低迷、价格波动等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。