前往研报中心>>
轻装上阵,开启盈利修复
内容摘要
  电解铝产量将会逐步恢复。2017-2018采暖季,公司按照政策要求,停产11万吨(公司总产能42万吨),导致2018年公司铝产量下降以及整体生产成本抬升。但是随着公司加大环保投入,对电解烟气环保设施进行提质改造,全面完成电解烟气环保设施超低排放改造工程,我们预计公司后续铝产量将逐步有所恢复。

  需求疲弱有望改变,开启盈利修复。纵观2018年,需求疲弱是铝价低迷主线,而原材料受环保、供改、超预期停产等因素影响,价格不断抬升,导致电解铝全年大部分时间处于亏损状态,尤其是2018Q4单吨铝亏损达到1000元。由于2019年房产竣工、基建、电力、汽车及家电领域需求都会有边际改善,预计电解铝盈利低点已经显现。展望2019年,行业盈利修复将是大概率事件。

  轻装上阵,重新启航。2018年度,公司一次性支付部分员工协商解除劳动合同发生非经常性损益费用约9,600万元。此举有望提升公司生产效率,减轻历史负担。我们认为公司地处河南,电力成本偏高,铝成本缺乏优势,但是随着公司股东结构稳定,管理层发力,能够利用资源降低电力成本和提升氧化铝供应保障。从这些角度来看,公司的边际变化较大,如果叠加需求变好,电解铝库存快速下降,公司仍然有较高的投资价值,给予公司“增持”评级。我们预计2018-2020年公司EPS分别为-0.39元、0.03元和0.11元,对应当前股价的PE分别为-10.6倍、144.5倍和37.7倍。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。