前往研报中心>>
线性驱动行业一片蓝海,国内领军企业蓄势待发
内容摘要
收藏
  海外市场拓展效果显著,公司业绩实现持续高增长

  公司预计2018年1-12月实现归母净利润2.48-2.58亿,同比增长57.15%-63.48%,扣非归母净利润2.44-2.54亿,同比增长59.20%-65.72%。单看第四季度,公司预计实现归母净利润0.88-0.98亿,同比增长86.61%-107.73%,利润增速相比前三季度进一步增加。公司业绩高速增长的原因主要是行业需求的不断增长以及公司大力开拓北美等海外市场带动产品销售增长所致。

  线性驱动行业处于黄金发展期,国内领军企业市场空间广阔

  线性驱动行业是一个处于上升阶段的新兴成长行业,产品应用在医疗康护、智能家居、智慧办公、工业科技等多种终端领域,并且应用场景可不断扩展。

  在医疗机构的发展带动电动病床消费需求提升、人口老龄化带动养老康护设备需求激增、健康办公消费理念的深入带动智能办公桌需求的增加等因素驱动下,行业存在较大的发展空间。公司是国内线性驱动系统领军企业,拥有283项专利、28项软件著作权,主要产品技术处于行业领先水平,与行业国际巨头丹麦LINAK、德国DEWER等相比,产品主要性能指标已比较接近,但公司产品性价比更高、对客户定制要求的反应更为迅速,有着较强的市场竞争力。目前全球线性驱动市场规模约300-500亿元,公司在医疗康护、智慧办公、智能家居等领域市场份额仅为1%、2%、不到1%,未来发展前景广阔。

  产能释放缓解发展瓶颈,高业绩考核激励计划彰显对未来发展信心

  公司2017年智慧办公驱动系统、医疗康护驱动系统、智能家居控制系统等产品总产能为46万套,总产量超过58万套,产能利用率超120%,产能问题是制约公司发展的主要瓶颈。公司通过IPO募资8.08亿用于智慧办公驱动系统、医疗康护驱动系统、智能家居控制系统等产品产能的扩张,完全达产后将新增产能60万套,总产能提升至106万套,可极大缓解产能不足的瓶颈。同时公司在19年年初制定了限制性股票激励计划,授予对象是公司董事、高管及核心技术和业务人员,总计共200万股,占总股本的1.66%,业绩考核目标是2019/2020/2021年营收同比增长分别不低于30%,净利润同比增长不低于20%,高业绩考核目标彰显公司管理层对未来发展的信心。

  投资建议:预计公司18-20年归母净利润分别为2.53/3.23/4.12亿,对应EPS分别为2.09/2.67/3.41元/股,对应PE分别为22.6/17.7/13.9倍。首次覆盖,给予买入评级,目标价66.8元。

  风险提示:贸易战失控,行业竞争加剧,下游需求不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。