前往研报中心>>
2018年业绩预告点评:业绩高速增长,IDC和云计算稳步拓展
内容摘要
收藏
  事件:公司公告2018年业绩预告,预计全年实现盈利6.5亿元~7亿元,同比增长49%~61%,预计2018年度息税折旧摊销前利润(EBITDA)达13.1亿元至13.6亿元,较2017年度增长约70%,业绩表现符合预期。

  云计算业务持续保持高增长,AWS逐步贡献业绩公司2018年业绩预告中值6.75亿元,同比增长55%。公司云计算业务和IDC及其增值服务继续保持增长势头,预计公司2018年总营收达60亿元,较2017年同期增长约50%。其中,云计算及相关服务收入约42亿元(占比70%),较2017年同期增长约50%;IDC相关业务收入18亿元(占比30%),同比增长约50%。公司云计算业务主要由运营AWS和无双科技两部分组成。我们预计2018年,公司运营AWS收入和无双科技收入基本持平(各约20亿元左右),分别较2017年同比增长约40%和49%。尽管AWS收入受西云数据的分流影响,但公司搭建营销团队拓展国内市场,AWS业务规模持续扩大并逐步贡献业绩。

  IDC业务持续拓展,科信盛彩并表增厚公司业绩截至2018年底,公司投产机柜数约3万个,上架数达2.4万个,预计未来每年新增机柜数约5000-7000个,至2020年有望形成约4万个机柜的保有量。公司收购科信盛彩数据中心于2018年8月正式并表,并表预计贡献业绩近6000万元。科信盛彩2018-2020年承诺扣非归母净利润不低于9210万元、12420万元和16100万元,2019年起全年并表将有望大幅增厚公司业绩。

  云计算巨头资本开支影响有限,流量爆发释放IDC需求以阿里和腾讯为代表的云计算厂商资本开支缩减逐步传导至数据中心环节。由于阿里腾讯在公司收入占比较小,资本开支缩减对公司影响相对有限。国内IDC市场规模与北美市场差距明显,5G和信息消费升级带来的流量爆发将成为IDC重要的驱动因素,国内IDC市场未来依然存在较大的成长空间。另外,北京、上海等地区对数据中心建设监管趋严,一线城市核心机柜价值凸显。公司基于北京、上海自有机柜提供IDC服务,在流量持续增长中竞争优势有望逐步凸显。

  维持“买入”评级我们持续看好公司基于IDC布局云计算的发展前景,维持公司18~20年净利润分别为6.9/9.21/12.02亿元的测算,维持“买入”评级。

  风险提示:政策变动风险、IDC机柜建设进度和上架率不达预期风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。