前往研报中心>>
军工行业动态周报:国防科工局召开2019年工作会议,军工基本面向好
内容摘要
收藏
  行情回顾:

  本周表征军工板块行情的中航军工指数收于891.55点,下跌0.73%,跑输沪深300指数1.24个百分点。在28个申万一级行业中,军工板块周涨跌幅排名第20位。本周大盘小幅上涨,沪深300收于3184.47点,创业板下跌0.32%,收于1265.49点。

  重大事件:

  1.中国舰队到访马尼拉菲律宾国防部长登舰参观2.辽宁舰载歼15模型离开大连造船厂出海试航3.中国第22批维和工兵分队通过联合国新年首次装备核查

  全球动向:

  1.俄媒:美反导系统存重大缺陷无力应对中俄导弹2.美军舰再赴黑海活动将在俄附近水域演练反导

  核心观点:国防科工局召开2019年工作会议,军工基本面向好:2019年1月25日,国防科工局召开2019年工作会议。会议总结了2018年工作,部署2019年重点任务。会议指出,2018年武器装备研制生产捷报频传,重大专项和科技创新亮点纷呈,军民融合和深化改革纵深推进。国防科工局2019年重点工作为推进体系效能型建设、力求军民融合发展新突破、提升国防科技工业自主创新能力、加强法治军工建设、推动国际交流与合作、筑牢军工安全防线等。多家军工集团如中核集团、航空工业等也陆续召开了2019年工作会议,并为2019年工作进行了展望。近些年来,我国在武器装备上取得了诸多成就,但是与世界一流军队相比仍有一定差距。未来随着我国国防科技和武器科研生产的投入加大,军用装备的更新换代步伐加快,以及军民融合进程的加速,我国军工行业有望进一步引起关注,军工基本面向好,长期来看,行业持续向好。

  风险提示:

  军工改革进度低于预期,军工行业发展低于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。