前往研报中心>>
中标东莞1号线,城轨项目加速落地,在手订单充足
内容摘要
  珠三角城轨建设排头兵,轨道交通订单落地加快:

  公司作为第一批参建广州地铁的施工单位,历经了广州市轨道交通建设行业的发展和变化,并参与深圳、东莞、佛山等地城市轨道交通建设,是广东省城市轨道交通建设主力军之一。根据公司公告的重大订单,2017年公司新签轨道交通业务订单总金额43.80亿元,2018年总金额为50.14,同比增长14.5%。2018年下半年开始,在基建补短板稳增长的背景下,城轨作为基建重要方向,相关项目审批及落地不断加快,公司在2019年开年即中标东莞轨交1号线项目12.5亿元,体现了珠三角地区城轨建设步伐的提速和公司较强的拿单实力。

  在手订单充足,业绩持续增长有保障:

  根据公司2018年第四季度经营情况简报,公司2018年第四季度新签工程施工项目订单52.81亿元,相比2017年同期订单额26.53亿元,同比大幅增长99.06%。同时,截至2018年底,公司累计已签约未完工工程施工项目订单268.47亿元,为2017年全年营收的4倍,此外公司尚有已中标未签约的施工项目68.24亿元。公司目前在手订单充足,为未来业绩可持续增长提供了有力保障。

  广东省建工集团收购,推进国企改革:

  为贯彻落实中央《关于深化国有企业改革的指导意见》,推进广东省建筑产业国企改革步伐,2017年12月29日经广东省国资委批复,同意将本公司控股股东广东省水电集团100%股权无偿划转至广东省建工集团。在建工集团收购公司之后,为了避免同业竞争,建工集团承诺对于公司及其他下属企业目前与粤水电重合的业务,将于工商变更登记完成后五年内结合有关企业实际情况,对符合资产注入条件的以发行股份购买资产等方式注入上市公司。

  财务预测与估值:

  预计公司2018~2020年实现归母净利1.95/2.55/3.01亿元,同比增长23.4%/30.5%/18.2%,对应EPS为0.16/0.21/0.25元。当前股价对应2018-2020年的PE为17.9/13.7/11.6倍,公司作为广东本土轨交施工企业,或将受益基建补短板及粤港澳大湾区建设,调高至“强烈推荐”评级。

  风险提示:固定资产投资下行,政策落地不及预期等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。