前往研报中心>>
军工行业动态周报:中央军委深化国防和军队改革领导小组第六次会议在京召开,改革深化力度有望加大
内容摘要
收藏
  行情回顾:

  本周表征军工板块行情的中航军工指数收于996.54点,涨幅6.97%,跑赢沪深300指数1.54个百分点。在28个申万一级行业中,国防军工板块周涨跌幅排名第9位。本周大盘上涨,沪深300收于3520.12点,创业板上涨7.25%,收于1456.30点。

  重大事件:

  1.中国海警舰队在我钓鱼岛领海巡航2.今年第5次军民融合打通救援空中通道3.中船重工设立海湾地区代表处

  全球动向:

  1.美智库伪造中菲“中业岛危机”新闻被菲律宾戳穿2.俄军巡航日本海遭日本战机跟踪3.阿联酋武装部队签署33项防务合同

  核心观点:中央军委深化国防和军队改革领导小组第六次会议在京召开:

  解放军报北京2月21日电中央军委深化国防和军队改革领导小组第六次会议2月21日在京召开。会议审议了《关于做好改革期间作战部队部分营主官岗位配备和培养使用工作的通知》、《关于改革期间专业技术干部职级管理有关事项的通知》等通知、规定。会议重点强调,要认真抓好相关政策制度落实,加强跟踪指导,扎实细致做好针对性工作,切实发挥政策制度的激励、规范作用,激发广大官兵投身强军事业的热情动力。此前1月22日在第五次会议中,会议通过了《中国人民解放军军事训练监察条例(试行)》、《中央军委深化国防和军队改革领导小组2019年工作要点》等通知、条例,并强调2019年改革任务繁重,要狠抓落实,坚决完成年度改革任务。近日各项会议和审议条例、通知都表明2019年我国深化国防和军队改革的决心,相关改革有望加速,且目前是“十三五”的最后两年,各大军工集团的资产证券化接近目标考核的重要时间窗口期,推进速度有望加速,2019年可能会有新突破,军工行业板块持续向好。

  风险提示:

  军工改革进度低于预期,军工行业发展低于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。