前往研报中心>>
电加热器龙头业务多点开花
内容摘要
  公司简介:国内最大的空调辅助电加热器制造商

  公司的主营业务可以分为三大块:1)民用电加热器、2)工业电加热器、3)光通信及动力锂电池精密钢壳材料。公司核心业务电加热器业务范围虽然涉及领域较多,但均以电加热器技术为核心,向各个领域去应用

  空调电加热器市占率第一,受益于行业集中度提升

  2018年公司民用电加热器业务高速增长,背后的原因在于:1)受环保风暴、供给侧改革等政策影响,部分同行小企业被关停;2)同时由于零部件企业在产业链中处于弱势地位,整机厂商地位强势,并且格力美的等公司向供应商采购方式基本以票据为主,并且由于民营企业资金链整体较为紧张,导致部分小企业因为资金链问题而退出。

  预计2019年公司民用电加热器收入端将依然保持较快增长:1)空调电加热器中小企业的产能退出或许仍存在。2)公司将主动寻求核心公司更多供应比例,在巩固老客户的同时大力拓展新开户。3)其他领域民用小家电开拓:成为苏泊尔战略供应商,新能源汽车和轨交业务开拓。

  工业电加热与工业设备领域迎来收获期

  1)2017年开始,受环保、能源、新能源补贴等多种政策影响,叠加主流多晶硅工厂原有生产线使用寿命陆续到期需要更新换代因素,主流多晶硅企业纷纷加快技术改造步伐,同时为降低能源成本,新项目向西部迁移带动了新增投资的大幅增加,公司还原炉及多晶硅用电加热器产品订单持续增加。2)随着石油价格的缓慢回升,带动了石油天然气资本投资的增加,瑞吉格泰发挥高端装备制造的技术优势,跨行业竞争,油气处理设备将订单有所增长。

  外延进入新领域江苏九天,2019年产能将释放

  2018年订单饱满,但是产能受限制,预计2019年公司在解决产能问题后,收入和利润将大幅提升。

  盈利预测与投资评级

  我们预计公司2018-2020年净利润分别为1.44亿、1.88亿和2.41亿,增幅为73.10%、30.19%和28.18%,2019年3月8日收盘市值为38.59亿,公司市值对应的2018-2020年动态市盈率分别为26.7倍、20.5倍和16.0倍。

  公司基本面优秀,随着市场风险偏好的提升,公司估值将得到修复,我们给予公司2019年25倍估值,目标市值47亿,增长空间为22%,首次覆盖,给予“买入”评级

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。