前往研报中心>>
近期情况点评
内容摘要
  坏账计提增加,盈利下滑明显。公司预计2018年营收27.0亿,同比下降23.95%;归母净利润2.8亿,同比下降37.29%,每股收益0.30元。盈利下降主要是公司对应收款项计提坏账准备金额增加1.39亿以及银行贷款增加、财务费用大幅增长6691.56万元所致。

  拟募资投建核电及智能装备项目。公司拟发行可转债募资16亿投建核电1E级中低压开关柜及元器件产业化项目和工业机器人及AGV产业化项目。核电项目方面,公司核电1E级交流中低压开关柜、高压交流真空断路器产品综合技术性能达到国际先进水平。核电1E级交流中压开关柜配套的高压交流接地开关综合技术性能达到国际领先水平。工业机器人及AGV方面,公司已研制出6/20/50/220kg六轴关节机器人和120kg四轴关节机器人、负载3/5/10/30吨AGV智能物流自动化系统、机器人柔性智造集成系统、大规模自动仓储系统、MES全面集成成套装备智能生产系统以及智能工厂集成系统。

  投建核电和工业机器人及AGV项目将打开智能工厂、核电业务空间,为公司带来新增长点,有力提升公司在高端制造领域竞争力。

  联手平煤北控,强势打造新能源合作平台。2018年12月公司与平煤北控达成战略协议:平煤北控在其建设的5个风电项目中,同等条件下优先选择公司作为总承包方,优先选购公司设备;公司提供最优产品和施工价格。

  双方在风力发电、光伏发电等新能源领域全面合作,将进一步提升双方在风力发电产业中的市场竞争力,有利于充分发挥公司一体化系统集成供应和服务优势,优化公司在战略性新兴产业方面布局发展,有利于公司在新能源业务领域的深入拓展并拉动电气设备产品生产和销售,对公司未来经营业绩产生积极影响。

  盈利预测:预计公司2018年营收下降24%,2019和2020年营收分别增长20%和20%,EPS为0.30元、0.53元和0.64元,给予公司“增持”评级。

  风险提示:1)募投项目进程不及预期;2)与平煤北控合作效果不及预期;3)原材料价格波动风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。