前往研报中心>>
收购+股权激励力推LCP,材料新贵剑指5G
内容摘要
收藏
  事件:公司公告,2018年实现营收8.1亿元,同比增长5.7%;实现归母净利3467万,同比减少14.1%;以自资金收购含氟高分子材料企业德清科赛51%股权;拟实施限制性股权激励161.3万股。

  销量带动营收增长,材料成本高位影响净利:2018年度在家电及汽车市场低迷情况下,营收保持增长得益于改性塑料和特种高分子材料的销量提升。公司产品开发紧紧围绕“汽车轻量化”和家电“智能化”,高端市场竞争优势突出。

  公司近三年期间费用率11.5%、11.5%、9.7%(三季报),净利润率下降主要受基础材料涨价影响。据wind数据,2018年PP、PC同期均价分别上涨3.7%、29.8%,原料成本大幅上升。2019年以来PP、PC均价较去年同期下跌1.7%、37.8%,核心材料2019年成本快速下降,新订单签订有望提升毛利。

  收购德清科赛协同发展LCP,股权激励彰显公司决心:德清科赛是国内最早开展含氟高分子材料及其应用研究和产业化的企业之一,主营聚四氟乙烯,产品已在化工、石油、制药等领域得到应用,在国内享有良好的声誉和销售行情,同时也大量地出口至世界各国,包括美洲、欧洲、亚洲、澳大利亚、中东等地区,并广泛得到了客户的好评。德清科赛2017/2018年业绩238.3万和1004.5万,2019年承诺业绩不低于1100万,收购PE10倍,PB2.7倍,估值偏低。德清科赛。德清科赛具备高频设备用薄膜量技术,为LCP进入5G手机天线市场铺平道路。此次拟向核心团队授予股权激励,彰显公司新材料推广决心。

  LCP新材料业内领先,5G手机天线空间广阔:目前公司是全球唯一一家拥有连续法I型、II型和III型全系列LCP树脂的生产商,产能3000吨。LCP材质具备低介电常数和低介电损耗,能够满足更高的信号传输速度和信号质量,非常适合5G应用新增频段3.3~3.6GHz和4.8~5GHz。公司已开发出满足工业要求的、具有可控介电常数规格的LCP,可定制介电常数。具备纤维级和薄膜级LCP制备多项专利,借助德清科赛高频设备用薄膜量产优势,结合现有高频线路板基材材料及LCP材料形成系统化高频材料解决方案。2018年中国智能手机出货量为3.98亿部,5G手机大规模上市在即,参考iPhoneX单根LCP天线价值约4-5美元,5G手机双天线估算国内市场空间32-40亿美元。

  投资建议:预计2019-2020年EPS0.46/0.61元,首次给予买入-A评级,6个月目标价24.5元,对应PE58/40倍。

  风险提示:下游需求开发进度不及预期等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。