前往研报中心>>
募投产能贡献增量,产品结构持续优化
内容摘要
  完善中间体自给,建立完整的产业链自我配套

  近年来的环保监管致使不少不符合环保要求的上游企业停产或限产,直接影响供货数量及价格。中间体的质量和供应稳定性对颜料生产至关重要。近年来公司不仅参与中间体生产企业建设,参股内蒙古美力坚新材料有限公司,还积极投入开发中间体,报告期间公司中间体2.3酸、DB-70、DMSS、4-氯-2,5-二甲氧基苯胺(4625)、色酚系列基本实现自给自足,建立了一套较完整的产品链自我配套体系。

  化工行业安全监管力度提升,规范性龙头企业长期受益

  近期受响水事件影响,国内化工行业环保、安监力度再度提升,预计将开启新一轮的化工供给侧改革,真正倒逼化工企业实现可持续发展的转型升级。我国有机颜料行业的企业集中度还不算高,全国拥有近百家生产有机颜料的企业,长三角地区集中了我国颜料生产的重点企业,如常州北美、百合花、双乐颜料、江苏丽王等。

  盈利预测及评级

  预计公司2019年~2021年EPS分别为1.09元、1.31元、1.55元,对应最新收盘价PE分别为23倍、19倍、16倍,维持“推荐”评级。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。