前往研报中心>>
氟化工高景气带动业绩大幅增长,新产品、新产能推动持续成长
内容摘要
收藏
  事件:巨化股份发布2018年年报,报告期内实现营业收入156.56亿元,同比增长13.42%;实现营业利润26.64亿元,同比增长119.88%;实现归属上市公司股东净利润21.53亿元,同比增长136.97%,按最新27.45亿股的总股本计,实现摊薄每股收益0.78元,每股经营性净现金流1.16元。其中第四季度实现营业收入36.82亿元,同比下降2.64%;实现营业利润6.11亿元,同比增长211.29%;实现归属上市公司股东的净利润5.00亿元,同比增长396.32%;折合单季度EPS为0.18元。公司同时发布回购方案,拟用自有资金不低于人民币3亿元(含)、不超过人民币6亿元(含),以集中竞价交易方式回购公司股份,回购价格不超过人民币11.80元/股(含),回购股份将用于注销以减少注册资本。

  维持“审慎增持”评级。巨化股份2018年业绩同比实现大幅增长,主要由于公司所处行业处于较高景气区间,产品和原材料价格同比去年有所上升且部分产品价差有所扩大。巨化股份是国内氟化工行业龙头企业,具有完整产业链和规模优势。氟化工行业供给侧改革成效显著,行业供需格局逐步改善,龙头企业盈利良好。公司自身制冷剂规模有所提升,各类含氟聚合物下游应用逐渐拓展、需求有望持续增长,当前多项新增产品项目在建,有望保障未来持续成长。同时,公司参股的电子化学品业务市场前景明朗,半导体及其配套材料后续国产化有望获得进一步的政策扶持,大基金参与后公司相关业务拓展有望加速。以最新股本计,我们调整公司2019-2020年EPS分别至0.80、0.85元,并引入2021年EPS为0.90元的盈利预测,维持“审慎增持”评级。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。