前往研报中心>>
263一季报亮眼,中国版Zoom指日可待
内容摘要
收藏
  事件:263公布一季报,第一季度公司收入2.62亿,同比增长31.0%;归母净利润3692.5万,同比增长近1.7倍;扣非后3468.8万,同比增长2.1倍,业绩超越预期。此外,公司还预计2019年上半年将实现归母净利润6413.1~7615.6万元,同比增长60%~90%。

  公司进入2019年以来,收入稳步提升,同时净利润增长明显加速,主要是因为1上海奈盛IDC一次性服务收入增加;

  2公司2019年并入日升科技及I-Access国际专网业务;3原并购展动科技时确认的自研软件于2018年摊销完毕;4母公司按未来利润预计情况,确认了递延所得税资产973.4万元。

  视频会议两大痛点,呼唤技术革新。企业统一通信由语音走向视频是未来的必然趋势,然而当前视频会议发展仍面临两大“经脚石”:1受制于网络带宽条件,画面不清晰、通话有干扰,沟通体验较差;2现有统一通信硬件厂商出于保护自身利益考虑,对不同品牌、不同类型终端的跨平台连接支持有限,互联互通存在障碍,从而无法实现高效沟通。

  5G+云计算切中要害,为视频会议扫清障碍。5G的发展使移动网络的带宽、时延、可靠性、连接数等核心指标大幅改善,同时移动固网之间的协同竞争关系,也将促进固网宽带的持续优化和完善。技术条件的完备将有力支撑随时随地的视频通信,且将显著提升视频会议的效果。因此,5G将直击视频会议的第一个痛点,打造视频时代。

  基于云计算技术所构建的视频云平台,将不再受制于地域和品牌。视频云拥有优越的兼容性,能够利用开放协议实现几乎所有品牌终端的互联互通,且可依托云端的强大运算能力,在视频传输、优化、编解码方面作出贡献,有效降低本地硬件门槛、提升体验质量。未来的视频云有望引领视频通信走向融合的大一统时代。263瞄准“视频+”,打造中国“Zoom”。1263是国内前五企业邮箱服务商,为13万+企业、600万+企业用户提供企业邮箱服务,奠定了扎实的用户基础。2263一方面围绕视频云实现不同品牌设备的广泛互通,另一方面高效整合263电话会议、网络直播等业务,打造“视频+”。3263展视互动位居国内企业直播首位,服务于全球1000余家大中型企业及知名教育培训机构,具有良好品牌号召力。未来,263将积极打造视频+直播,加大教育产业布局,实现优势产业延伸、协同。

  首都在线、致远互联拟上市,263股权投资有望大幅增厚业绩。据263公告:

  ①IDC服务商首都在线申请创业板上市已获受理,若成功上市,263股权增值有望达6000万元。②协同管理软件龙头致远互联申请科创板上市亦获受理,成功上市后,263股权增值可达1.3亿元。

  盈利预测与估值:预测263在2019-2021年净利润1.63亿、2.12亿、2.77亿,对应当前市值(2019年4月23日),PE为43倍、33倍、25倍,维持“审慎增持”评级。

  风险提示:1、互联网巨头切入视频云通信,导致行业竞争压力陡增;2、商誉规模较大,部分子公司经营不善导致商誉减值;3、国内运营商强化国际化战略,导致国际专线业务承压。

已有--个人赏过
您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
王胜
  • 194 关注人气
  • 2 文章数量
  • 42151 访问量
关注-王胜
评分: 0分 我要评分
我的评分
简介:

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。