前往研报中心>>
2018年年报及2019年一季报点评:按摩椅持续高增长,业绩稳步攀升
内容摘要
收藏
  事件:公司发布2018年年报,实现营业收入为54.47亿元,同比增长26.86%;归母净利润为4.39亿元,同比增长27.22%。公司业绩稍低于预期,但依然维持中高速增长,主要受益于按摩椅业务快速发展。

  同时公司发布2019年一季报,实现营业收入为12.43亿元,同比增长20.18%;归母净利润为0.37亿元,同比增长30.07%,延续稳健增长。

  点评:国内按摩椅市场延续高增长,国外市场稳健

  18年公司按摩椅业务实现收入20.96亿,同比增62.86%,销售按摩椅36.66万台,同比增53.78%。1)公司主力自主按摩椅品牌奥佳华“OGAWA”18年实现销售收入11亿元,同比增长38.55%,其中国内增长69.91%(线下增长45.60%,线上增长154.65%)。公司快速推进国内市场布局,截止至2018年末,奥佳华“OGAWA”全球门店846家,其中国内门店573家。2)ODM按摩椅业务收入同比增33.78%,重点开拓的韩国和美国市场取得优异成绩,销售额分别同比增长162%、54%。

  产能拓展快速推进,抢占行业风口

  近年来国内按摩椅市场快速增长,但目前国内家用按摩椅保有率仍不足1%,仍有广阔空间。近年来国内品牌崛起,市场份额向优势企业集中的趋势明显。目前公司拥有智能化按摩椅年生产能力30万台,专业按摩小电器年生产能力合计超过1700万台,健康环境产品年生产能力近400万台,是目前全球最大的按摩康复设备专业生产基地。为满足日益增长的需求,公司布局了两个4.0产业园的建设,100万台智能化按摩椅生产基地已于2018年12月底开工建设,产能的提升将帮助公司抢占更多市场。

  盈利预测、投资评级:

  国内按摩椅市场迅速发展,但竞争亦日趋激烈,公司进一步拓展国内市场的费用将有所增加,同时结合一季度业绩来看,我们下调公司19-20年的EPS预测至1.06元、1.38元(原预测为1.21元、1.78元),同时新增21年EPS预测为1.78元。按摩椅行业龙头企业之一,全方位布局国内市场,将优先享受行业增长红利,持续看好公司,维持“买入”评级。

  风险提示:汇率波动风险、市场竞争加剧风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。